makanan

Baru tau kalo bumil nggak boleh makan ikan bakar Dari kemaren udah beberapa kali makan ikan bakar, sama sate 😫 Jadi takut sendiri bun

34 Các câu trả lời

Aku juga awal hamil gatau bun kalo ga boleh makan bakar bakaran. Dan aku makan sate ayam. Setelah ituu baru tau, akhirnya ga makan bakar bakaran lagi sampe sekarang 31w. Tahan ahan dah nanti kalo udah lahiran baru makan. Kalo ga salah bikin karsinogenik dan lagi dagingnya bisa aja belum matang sepenuhnya. Kalo aku sih cari aman jadi mending makan yg sehat sehat dulu demi bayi.

Insya Allah gpp asal yakin aja.. Sya inj masih TM 1 tp hobby nya malah makan yg bakar2an itung2 ngurangi minyak krna bosen udh ikan tak goreng mulu tp biasanya masak sendiri jd bener2 harus matang klo ada yg gosong item2 gitu sya ambil daging dalam nya aja buat dimakan

Boleh sih sebenernya asal bener2 mateng, dokterku bilangnya gitu. Kalo sejenis sashimi gt baru gaboleh, padahal enak bgt kan ya sashimi, salmon kan kalau mentah manis2 enak gitu hehe. Aku dl sebelum hamil suka bgt makan sashimi, skrg lg hamil ga makan lg.

4y trước

Iya bun boleh,, sebenarnya mah hamil tu mkn apa aj boleh, asal ada porsinya,,, saya juga mkn di tempat mertua gk pernah ada pantang

Ak masih makan kok ikan bakar.. tp ga sering 😬 Klo pas kepengen aja.. Ak lbh suka makan yg bakar2 jg .. cuman kan ya porsi nya d atur .. Gak ikan bakar sekilo sekali makan kan.. Pas bagian gosong nya gak ku makan 😬 dlm nya aja biasa nya 😬

In syaa Allah gpp bun...sy jg wkt msh hamil suka bgt mkn sate,ikan bakar pdhl sblm hamil sy ga doyan ikan 🤭yg penting bakar'y yg bnr2 mateng ya bun...Alhamdulillah setelah lahir anak sy sehat,lengkap ga kurang satu apapun 🥰 wallahualam bun

Sarah sih jangan sering² makan sate bun. Klopun emg pengen banget bilang aja sama abang satenya yang manteng. Klo baca di artikel ada beberapa zat yang berpotensi menyebabkan keguguran maupun lahir prematur 🙏

Sebenernya karna ditakutkan daging dan ikan tdk matang sempurna, makanya better pilih aja makanan yg digoreng atau bakar sendiri biar matang sempurna. Karna hamil tdk boleh makan makanan mentah atau setengah matang.

4y trước

Nahhh betul ;)

gpp bun aku wktu hamil makan sate padang , ikan bakar , sate ayam juga . pas tau telatkan ga boleh makan itu tp masih pengen makan ikan bakat terus al hasil makan ikan bakar tp yg ada arangnya ga aku makan hehe

Hmm.. ap cm sy wkt hamil mkn gk trllu d pantang🤣 Es, sate, gulai, durian (msh dlm porsi wajar sii) Jgn d tiru yaa bun🤣 Smpe wkt hamil naik 22kg🤣🤣 di serap baik oleh si dede smpe lahir 4,1🤭

4y trước

Happy aja gt kan ya bun jd bumil, gausah mikir ini itu, takut ini itu. Yg penting makan sewajarnya aja, gak berlebihan. Aku skrg 37week udah naik 22kg dong, bbj babynya udah 3,1 kg hehe.

Makasih masukannya semua 😄 Lumayan plong ada yg samaan juga masih makan ikan bakar , tapi tetep mau usg lagi liat perkembangannya anak pertama penantian 2tahun 6bulan jadi agak gimana gitu 😄