Sate Ayam , Ikan bakar

apakah ibu hamil tidak boleh makan sate/ yang berbau bakar" bun?

9 Các câu trả lời

ga boleh bun makan yg bakar2 sm yg stngah matang, klo yg bakar takutnya abunya atau tingkat kematangannya kurang maksimal klo stngh matang bakterinya ga mati mnding makan yg sehat2 aja nahan 9 bln demi kesehatan dede bayi, klo emg kpngen banget mnding ikan panggang aja bun, yg di panggangnya pake teflon dri pada pake arang, takut abunya nempel makanan jdi ga sehat .

kalau aku lebih ke menghindari walopun beberapa dokter tidak melarang asal matang dan tidak makan yg gosong (karbon) tp susah kalii tw persis sate itu mateng bener kalo dibakar trus kalo udh bakar pasti ada gosong2nya dikit jd aku lbh baik menghindari dlu kecuali pengen banget 1 biji atau 1 tusuk dioven lg dirumah atau digoreng lg gitu biar mateng kedalem2

1. daging yg d bakar kdang tidak smuanya matang sempurna. ada yg stengah matang bahakn sbagian blm matang 2. bagian gosong itu kurang baik bagi tubuh klo d makan dan mslahnya kdang yg gosong2 itu yg bkin enak akhirnya trjerumus

kalo sate atau ikannya bener2 mentah trud dibakar sih jangan dulu ma. takut nggak matang sempurna. tapi kalo sebelumnya sdh digoreng dulu ikannya, trus baru dibakar sih gapapa. pokoknya pastikan yg dimakan itu matang ya ma

boleh tp harus matengnya rata gaboleh setengah mateng + jgn makanin yg gosong"nya

kl ikannya udah digoreng lalu dibakar gpp bun .... yg pnting udah matang

boleh, tp jumlahnya terbatas. dan harus matang bener. setau aku gt bun

boleh asalkan matang sempurna dan ga berlebihan

yang penting di bakar matang sempurna bu