pejuang asi

Baru lahir 3 hari yg lalu, asi baru segini si anak rewel krn minumnya bnyak, jdi gak puas minum asi sja, bagaimna crnya ya bunda biar asi bisa bnyak kluar, kasian di dede harus minum susu formula dibarengi asi

pejuang asi
74 Các câu trả lời

awal lahir anakku 3 hari g aku kasih asi, sufor pun egk. krn masih ada cadangan makannya. ASI ku bener² baru keluar kurang lebih semingguan bun, jd awal aku full sufor, tp tetap aku kasih nen meskipun blm keluar asi. tp lama² asi keluar, sufornya aku stop. alhamdulilah skrg full asi semangat bun, jgn nyerah ya... nanti pasti asinya melimpah

Bayi baru lahir lambungnya cuma segede biji jagung bun. ASI tuh gampang dicerna tubuh makanya cepet lapernya. Gak apa2 kalo rewel terus aja bun susuin. Aku juga awal2 gitu kok. Malah yg keluar cuma setitik2, cuma aku yakin kalo Allah pasti ngasih rezeki ASI yg cukup untuk anakku. Alhamdulillah sampai 2 bulan ini anak aku masih full ASI.

Kalau saya alhamdulillah asi banyak tiap pompa dapat banyak, tapi babyku gak bisa nyusu langsung di akunya jdi dari awal aku kasih dot karena aku gak punya puting, saya binggung . setiap 2 jam sekali saya pumping bisa dapat segelas jga, sampai2 kalau lebih dari 2 jam gak di pumping sakit+susunya netes2 ke baju

5y trước

Sama banget bun, ank sya jga gbsa nyusu langsung dari ibunya.. Suka sedih sih

Dikirab pd nya bun biar banyak asinya.. saya juga gitu tiga hari abis lahiran dikirab sama paraji alhamdulillah asi langsung bangak.. sebelum dikirab asi belum keluar baby minum sufor dulu udah asi keluar lanjut asi tapi selagi nunggu asi keluar tetep di nenenin ke anak pd nya jadi anak hafal puting bun..

5y trước

Kalau istilahnya kita pijat Laktasi😊

Anak ku juga baru lahir gt,, asi msh sdikit baby nangis trs,, akhrnya ttp ku susuin trs,, tnpa hrs ks sufor di hari Pertama,, krna rs tmpt ku lahiran pro asi... Jd bayi tdk boleh pke dot/empeng.. Nnti sminggu juga dh bnyk bun asinya, semakin sring disusuin.. Jgn lgsg diksh sufor kasian..

Makan jajan marning itu bun, yang dari jagung... Minum jamu gepyokan itu bisa, banyakin makan sayur, sayur yg paling bagus daun katuk biasanya.. Atau minum pil kutuk itu tinggi protein bagus bgt buat asi... Saya minum pil kutuk itu skrg asi saya sampe tumpah2 saya simpen di kulkas..

5y trước

Dan sering² d susuin,semakin cepat asi kosong,semakin cepat keisi,lama² jd banyak PD jg nampung asi

Awal menyusui emg gtu bun, banyak makan sayuran aja sama asi booster, sring di netein juga buat ngrangsang asi, soalnya makin sring di netein asi makin subur, kalo ga di netein malah jdi seret, di pompa juga bisa buat rangsangan biar subur . mdh2an asi nya lancar ya bundaa

Dbf aja bun,biar terangsang pd kita untuk produksi asi lebih banyak.Dulu malah saya 3hari baru keluar asinya,sampai luka PD di gigit pake gusi karena g keluar2 airnya.Alhamdulillah sampai sekarang usia 1bln22hari si baby masih full asi,lumayan lancar.Dbf sama di pumping juga.

Itu sepertinya baru foremilknya yg baru keluar bun. Trs diperah lg smp hindmilknya keluar. Lagipula lambung bayi nb msh kecil bgt. Bayi nangis blm tnt lapar. Mgkn blm nyaman dgn situasi di luar perut ibunya. Tetap smangat asi y bun.. 😇

Sy maksain asi sampe hari 8 bayi malah kuning bun,tdnya suami pgn full asi tp apa daya,sy kasih asi cuma 1bulan bun skrg baru 41hari full sufor krn semakin ngga ada asinya walau dipumping,ah sudahlah yg penting sehat,semoga lancar asi nya ya bun

5y trước

Asi itu supply by demands. Semakin jarang/tidak disusui maka produksi ASI akan semakin berkurang terus dan semakin sering mengosongkan payudara (menyusui langsung atau dipompa/perah) semakin terstimulus juga produksi ASI-nya. Jangan patah semangat, Bun. Semangat. Biarin aja dedenya cuma isap-isap atau malah ngempeng, insya Allah itu terstimulasi. Saya coba pakai asi booster mama be*Ar juga rutin seminggu udah kelihatan hasilnya Bun, siapa tahu Bunda juga mau coba. Bismillah.