pejuang asi

Baru lahir 3 hari yg lalu, asi baru segini si anak rewel krn minumnya bnyak, jdi gak puas minum asi sja, bagaimna crnya ya bunda biar asi bisa bnyak kluar, kasian di dede harus minum susu formula dibarengi asi

pejuang asi
74 Các câu trả lời

Baru 3 hari wajar bun. Lambung bayi juga masih kecil. Produksi ASI sesuai yg dibutuhkan bayi. Bayi rewel gak cuma karena haus atau lapar. Nenenin ajah terus bun. Sufor harus atas indikasi medis dari dokter loh bun.

Saya juga dulu gitu bun, sempet mau kasih sufor aja tp ga tega. Konsul ke dokter bayi baru lahir lambungnya juga baru sebesar kelereng. Susuin terus aja Dan aku dulu sambil ngemil kacang2an Dan makan sayur bayem tiap hari

Pijat laktasi mom. Saya dulu pijat laktasi karna payudara bengkak tapi ASI gak keluar. Abis pijat langsung lancar. Abis ASInya keluar, rajin2 DBF dan dipumping. Itu untuk merangsang payudaranya utk produksi ASI lebih banyak.

Jangan banyak pikiran bun, bunda banyak konsumsi sup sama susu kedelai, kalo aku dulu sering konsumsi sup daun katuk sama minum susu lactamond, kadang sering dibikinin susu kedelai juga sama mertua, alhamdulilah asi lancar

Banyak makan sayur yg ijo Aku 3 hari ga keluar asinya baru keluar hari ke4 sampe skrg umur 22 hari masih ttep dibarengin sama sufor sih soalnya asiku juga kalo di pompa cuma 45ml sedangkan bayiku sekali minum bisa 90ml

Byk mkn sayur yg ijo2 Bun kyk daun ubi, daun katuk, bayam, jantung pisang, bengkoang, prbnyk minum air putih jg Bun dan yg plg pntg bundanya jg harus happy spy ASI-nya lancar ☺️ slmt mengasihi Bun 🙏😊

makan banyak sayuran bun , minum asi boster juga ,dulu asiku seret banget , sekarang alhamdulillah lancar , semangat berjuang ya bun jangan dulu dikasih sufor bun , yakin bisa pasti lancar bun

Massage payudara sama bidan/nakes yg berkompeten. Atau bisa search di youtube bun. Ini sgt membantu. Perbaiki asupan gizi,byk mkn sayur hijau dan minum air putih cukup. Serta jangan stress

Hasil pumping jgn dijadikan patokan asi kurang bun,krn sy ngrasain sendiri,wlopun udh dipompa smpe g keluar,trs sy susuin ke baby asinya keluar lg bun, ada suara menelan gt...

Asi itu ngikutin kebutuhan bayi bun, klo baru lahir 3 hari kbtuhannya emg masih dikit, makin bunda sambung sufor produksinya akan makin dikit karena anak bunda udah kenyang sm sufor.

5y trước

Baby nangis g cm karena laper ya bun bisa yg lain