hanya allah yg tahu

banyak yg nanya dan aku pun bertanya kapan aku lahiran , karna sudah lewat HPL ,, tpii HANYA ALLAH YG TAHU kapan aku bisa lahiran ,, meski sudah tak sabar dan ingin bertemu. harus trus bersabar dan tetap menunggu? doakn sya bunda" semoga secepatnya sya bisa lahiran ??

101 Các câu trả lời

Sabar bun, saya dulu juga lewat seminggu dri HPL tpi alhamdulillah ngerasain kontraksinya nggk lama, cuma sekitar 4jam dri awal kerasa udah lahir, itupun masih kuat jalan jalan bgitu sampai puskesmas udah bukaan lengkap dan selang 10mnit lahir, pdhl di vonis dokter ketuban udah keruh, plasenta udh mulai pengapuran, udah dikasih aba" kalo senin blum lahir mau ditindak, e ternyata dedek lebih milih lhir normal di hari minggunya dan pinter pula dedeknya nggk mau ibunya sakit lama" lahirnya pun di puskesmas pake bpjs gratis 😊 sering" kasih afirmasi bun ke dedeknya, semoga segera launching dengan lancar bun,

Saya pun gt bun, stiap ktmu org sllu dtnya kapan lahiran,? Dan jga dg omongan "ko gk lahir2 padahal dh 9 blan lebih", dengernya sih nyelekit banget dhati😂 tp ya kmbali atas kehendak ALLAH, meski hpl tggal sekian klo blum wktunya lahiran yaa blum lahiran, HPL Hari Perkiraan Lahir, Bukan Hari Paksa Lahir ya gk bun, smoga si dde cepat launching dg persalinan mudah dan normal aamiin🤲🤲 mnta doanya ya bunda2

Kalau sudah lewat hpl jgn pasrah aja ya bun, trntunya hrus rajin cek ke dokter untuk.usg keadaan dd d dlm gmna, air ktban nya jg bagus atau ngga, atau bunda bisa pertimbangkan untuk induksi, demi kebaikan dd dan ibu nya. Tp aku doain semoga segera banget bunda mengalami kontraksi alami dan segere ketemu sm s dd ya bun ☺

Bunda sudah usg ? Sudah cek ke dokter jika kandungan sudah lebih dari 40 minggu ? Mohon untuk cek ke dokter dan usg ya bun, untuk mengetahui letak plasenta, kondisk cairan ketuban, dan letak janin. Karena cairan ketuban pada normalnya hanya untuk 40 minggu di kandungan, takutnya keruh dan harus segera dilahirkan.

4y trước

Nah bener tuh bunda harus segera di tindak kalo begini yah takut debay nyah knpa2

Coba cek aja bun, kmaren aku juga lewatin HPL 5 hari, akhirnya ke bidan , dan dirujuk ke RS buat induksi, karena ada rembesan ketuban ( tdk berasa, tapi ketuban d kandungan masih cukup).. Untuk menghindari hal yg tdk diinginkan bun... Dan alhamdulillah baby nya lahir normal dan sehat

4y trước

bund mohon d jwb sy juga lwt hpl semalam tidur ada air yang keluar. tdk berwarna tidak berbau . . apakah itu rembesan ketuban?

Sabar calon bunda... saya dulu juga lewat HPL seminggu alhamdulillah bisa lahiran normal lancar.. anak sehat.. kontaksi cuma 5jam anak lahir meskipun di bantu induksi lewat infus tp gpp yang penting anak sehat ibu sehat semangat sabar menanti buah hati

4y trước

Alhamdulillah selamat bunda ❤ udah bisa melihat buah hati yang di tunggu2 hehe semoga jd anak pintar baik dan berbakti amiiiiin..

Amin sya pn sdang menunggu hpl yg tinggal 7 hari lagi bun mohon doa nya juga ya bun biar cpat kluar debay nya sya pn udah nggak sabar juga pengen ketemu si calon bayi yg slama ini di tunggu2 ... smoga kita segera di beri lonceng cintanya ya bun

3y trước

9 November bun

Sabar sambil cek ke dr spog, biasanya salah ngitung tanggal pas pertama trahir mens, semoga disegerakan launching baby nya, sering2 aj HB sm suami sama ngepel atau olah raga jongkok berdiri juga sering jalan kaki, semangat bun😊

Jangan stress tp juga jgn terlalu santai bun, aku dulu baru lewat seminggu dr hpl pas usg plasenta udah pengapuran dan dedek bayi harus sgera dilahirkan, krna bisa berakibat fatal kalo diundur2 lg

4y trước

Selang yg buat kencing bun, dimasukin di organ intim kita

Konsul lagi ke dokter atau bidan. Kalau udah deket dan lewat hpl harus sering cek. Lebih dari 40an minggu biasanya harus induksi mbk. Semangatttt yaaa. Bismillah di beri kelancaran. Aamiin