Kepada new mom yang ga enakan sama Ortu/Mertua

Banyak kasus yg saya baca di app TAP tentang pemberian mpasi dini atau hal2 salah terhadap new born yg biasanya dilakukan oleh orang2 yg masih percaya dengan hal2 lawas. Seperti memberi pisang,bubur,madu dll pada new born yg padahal sudah ada ilmu pengetahuan dengan penelitian sah dan terpercaya mengatakan bahwa itu hal yg salah. Dengan alasan “gak enak kalau menegur”,new mom pasrah dengan aksi orang2 yg memberikan saran dan bahkan langsung mencekoki new bornnya dengan hal2 yg salah tsb. Coba,cobalah para bunda.. Coba untuk tegas untuk kebaikan buah hati anda sendiri yg anda perjuangkan lebih dari 9bln dibawa kemana2 didalam perut. Ngerasain mual muntah. Pusing,nyeri dan sakitnya melahirkan. Masa bisa kalah dengan rasa tidak enak menegur? Lindungilah anakmu,krn mereka blm tau dunia,belum bisa mengatakan apa2,bahkan belum bisa melawan. Stand for your child. Because they deserve to have better life. Dan tolong jng bersembunyi dibalik “fist baby”,”1st time mom” Kamu punya sesuatu yg tidak dipunyai orang2 dulu,teknologi. Jaman sekarang teknologi sudah canggih,jangan malah mencari tahu segalanya sebelum segalanya berubah menjadi kacau. Love for all mom https://www.instagram.com/p/CJ8GtBPBDUp/?igshid=nhgpo4zvzr4j

Kepada new mom yang ga enakan sama Ortu/Mertua
46 Các câu trả lời

bener bgt. jaman sy pny anak pertama, mau cari ilmu kudu punya leptop/komputer. krn hp sy blm pny yg bs akses internet. jadi sy cm bs cari ilmu dgn baca buku kehamilan cari di perpustakaan daerah atau pas lgi usg tanya ke spog. Alhamdulillah wlw ngurus kehamilan dan anak cm berdua suami bisa aja. Jaman skrg enak, hp smartphone, bs akses internet cepet. tp cm di pake utk gosip di sosmed dll bknnya cari ilmu. ya wlw gak semua sih ya..