Berat badan janin

#bantusharing #serius nanya # Hasil usg 34 minggu bbj 2,4kg kata dokter normal, tadi waktu aku periksa ke bidan usia kandungan 36minggu bbj nya 3,8 dg tinngi fundus 36cm dan berat badan aku 72 tinggi aku 163cm,, benerbener stres bun pdhl selama ini aku jarang bgt bgt makan es bakso atau pun yg manis karna emang ga suka, apakah akurat ya bun perkiraan bidan karna aku suka makan malem karna emang lapar aku tife org yg jarang ngemil meskipun lg hamil#seriusnanya

Berat badan janin
31 Các câu trả lời

kalo tkt usg lg aja bun, tinggi fundus gk akurat ya, krn tinggi fundus itu gk cuma ngukur ukuran bayi tp smw yg dalem isi perut termasuk air ketuban bun, bisa jadi bunda ketubannya banyak, jd ke tinggi fundus lebih, sementara janin di dalemnya belum tentu sebesar itu, pengalaman aku sm sodara bun, di ukuran minggu yg sama, aku tinggi fundus pas 36 minggu cuma 27cm, di usg 2.3 (kecil ya bun) tp sodara tinggi fundusnya udah 31 pas usg sama juga 2.3.. sodara q selama hamil kenaikan bbjnya luar biasa bun sampe di atas 10kg, sementara aku cuma naik 5-7kg, sama2 lahir di 37 minggu dia di sc pas lahir bb 2.7, aku normal di 37 minggu minus sehari atau 36 minggu 5 hr bb 2.5 pas lahir.. beda dikit aja pdhl fundusnya beda jauh..

2y trước

ya alloh bun bener juga sih tinggi fundus ngukur semua nyq, pas 33 week aja klo aku itung perkiraan berat usg sama tinggi fundus itu emang jauh jg bun

Hasil usg aja kadang ada toleransi keliru, apalagi di ukur dari tinggi fundus. Jangan dibawa stres yaa, aku pun 35-36 weeks bbj 2,9 menurut usg. Ga beda jauh juga sih menurut bidan antara 2,7 sampai 3 kg kalo di ukur menurut tinggi fundus. Tapi ada toleransi keliru kalo kata dokter obgynnya, bisa jadi antara 2,6 sampai 3,2 katanya. Disuruh diet manis, tepung sama yg berminyak, tapi ko susah banget, Jadi yaa dijalanin aja, berharap lahiran di uk 37-38 weeks, biar bbj nya ga semakin gede.

kl kata dokter normal y brrty In Syaa ALLAH normal bun.. jngan d.bkin stres yh.. kasian dede yng d.perut ikut stres loh bun kl aku jd bunda sii aku lbih prcaya sm kata dokter , krna dokter kn priksanya brdasarkan USG , y wlwlpun kl USG itu sm ps dede lahir pasty biasanya ad selisih bbj.a sii cm y gausahh d.pkirin amat bun yng pnting dokter udh bilang normal bun.. smangatt bundaa ☺️

2y trước

@Izzah wahhhh , untung g kebesaren y bun 😁 @Endah ooh iya bun , brrty bedanya 2ons sma ps di USG

berarti periksa ke bidan nya 2 mnggu setelah ke dokter bund ? 2 mnggu bbj naik 1,4kg ? itu bidan ngitung bbj.nya pke usg jga apa tinggi fundus ? kalo tinggi fundus kya.y kurang akurat . yg usg aja kadang selisih. kya tetangga saya usg krna lewat hpl ga blh pulang bbj ktanya udh kebesaran jga 3,5kg . eh pas lahir 3,8.

2y trước

apa kalo sering makan malam bb cpet naik ya bun. saya sering makan malem

lahh?? apa kabar saya yg periksa ke bidan di usia 35 minggu dengan tinggi fundus 37cm bun? tapi saya tetep santuy aja ga mau buat pikiran biar dedek nggak setres dan biar cepet launching juga, jangan terlalu di pikirin yaa bun, tugas kita dalam mengolah fikiran di hamil tua berperan penting untuk proses melahirkan lho, semngat bundaaa🥰

2y trước

makasih bun semangat nya 🥺🥺😍😍

Hmm aku sih team percaya dokter bun daripada bidan hehe. Usg dilakukan sm dokter berdasarkan ukuran dari hasil usg. Bidan hanya menerka dan perkiraan dgn sentuhan perut. So bisa pikir yg mana yg bener ☺️ Kalo bunda ragu usg ulang di dokter berbeda.

2y trước

bidan selalu bilang klo kulit perut aku tebal bun, apa ngaruh ya soalnya pas periksa keadaan perut penuh baru bgt makan dan pengenn bab, biasanya klo pengen bab itu engap bgt kn bun nah klo udh bab perut kayak lebih ringan gtu

Percaya yg di USG ya bun. Bidannya ngitungin BBJnya pakai USG atau enggak? Biasanya bidannya ngitungin BBJ berdasarkan rumus tinggi fundus aja bun dan kebetulan bunda fundusnya tinggi makanya hitungan bidan BBJnya sebesar itu. Jangan stress ya bun nanti mempengaruhi si janinnya. Sehat sehat bunda🤗

2y trước

iya bund agak kaget jg, emang klo dari 33 week ngitung tinggi fundus bakal gede dan pas selisih hitungan usg beda bgt malah lebih kecil lg

sama kek saya bun.. saya 1 bulan naik 2 kg, pas di usg si janin naiknya udah 1,2 (dari 1,4 ke 2,6).. dokternya aja kaya kaget gitu.. tapi kalo saya sih percaya percaya aja sama dokter yang pake usg bun, soalnya pake usg aja kadang selisih nanti pas lahir, kalo pake rumus tinggi fundus ya kurang akurat aja gitu kayanya

2y trước

ohhh gtu ya bun

ga usah bikin pusing ya bun, ikutin kata dokter aja aku pun pas kebidan perkiraan bbjnya kebesaran eh pas besoknya usg ternyata bbj normal dan ga harus diet juga kata dokter, klo bidan kan cuma kira" dari perut aja bun jadi kurang akurat, yg usg aja kadang ga akurat bun

2y trước

aku juga suka makan malem ko bun, ikutin kata dokter aja baiknya gimana. temenku pas 28 minggu periksa ke bidan katanya bbj 2.5 dan kebesaran tapi pas dia usg di 33 minggu ternyata bbj nya baru 2.2

yaallah alhamdulillah bund 34minggu bbj 2,4kg. aku malah 31minggu baru 1,5kg, diminta bidannya agak kejar bb anak. harusnya 31 minggu 1,7kg, karna pas 32minggu harus sudah 1,8-1,9kgan. gpp bund, yg penting dedeknya sehat, ibunya sehat. semangat yaa bund

2y trước

aminnn bun 🥺