Kalau bayi ditumbuhi biang keringat benanah gini apa ya obatnya,kira2 apa ya penyebab nya? Infodonk

36 Các câu trả lời

setelah mandi digosok pelan pakai kassa steril diberi betadin bun sampe nanahnya itu pecah, biarkan kering trs kasih salep insyaallah sembuh bun soalnya kalau nggak dipecah pasti nular ke bagian tubuh yg lain malah kasihan kalau cuma dikasih salep kadang masih nular kebagian tubuh lain maklum bun kulit bayi emang sensitif anak saya juga gitu semoga membantu & cepet sembuh yaa bun anaknya 😊

3y trước

kalau caranya salah yaa bisa infeksi bun saya bisa nyaranin krna sudah praktekkan mecahinnya pakai kassa steril + betadin bunda, posisi tangan bunda juga hrs bersih biar nggak infeksi setelah kering langsung kasih salep tipis2 bisa infeksi kalau orangnya nggak bisa jaga kebersihan kalau bunda mau praktekkan nggak papa, kalau ragu nggak usah dipraktekkan kasih salep aja

takut nya alergi bedak atau minyak telon dgn merk tertentu.. cba bedakan.. anak aku jg gtu soal nya bun,selain mandi pake lactacyd baby,sya selalu liat perkembangaannya.. klo ga sembuh sya ganti minyak telon atau bedak nya bun.. kebetulan aanak sya alergi merk my baby

Bawa ke dokter spesialis anak langusng bun, ank saya kmrin ada biang keringat udh d pakein cream sebamed, buds, salep d apotik cuma hilng bentar muncul lg udh hmpir 1 bln bru d bwa k dsa, sekali d bawa d kasi cream dr dokter cocok Alhamdullillah udah bersih kulitnya

Dokter aja langsung biar lgsg dikasih dosis yg tepat. Kalo udah parah gt jgn kelamaan. Ortu disini juga tebak2an. Dan anak kita gak sama. Gak semua org cocok sama saran kita. Langsung ke DSA aja. Itu pasti panas dan gatel bgt. Udah parah bgt

jngn sembarangan bayi itu sensitif dr pda ibu beli obt asbut .asal nyebut asal tau . nambah biaya blm tntu cocok mnding lgsg kedokter.dokter lgsg kasih obt sesuai pnykit kulit dedenya jdi gg makan dua kli biaya. sprti itu y

itu kalau orang jawa jaman dulu sawan bun, sama kayak anak saya dulu udah di kasih salep dari bidan, dokter, udah mandi pake sabun lactacid baby tapi tetep aja, akhirnya sembuh pake cara tradisional mandi pake daun ciplukan

pertama ke dokter cri tw penyebabnya baru tnyakan obatnya. .krna klw g d tw penyebannya bakal berulang. itu bs krna keringat, alergi, tungau dll.

Itu bukan biang kringet bun. .kalo d kampungku nama nya suleten .dluu anakku mandi pake air rebusan kayu secangg sihh .tp bunda boleh priksa k dokter

3y trước

Iyaa bun. .kayu secang bagus kokk

Sama kayak baby ku kemaren bun,ky bawa konsul ke bidan. Di suruh ganti sabun,pake lactacyd baby. Alhamdulillah sekarang sembuh bund

Jangan pake minta telon dulu bun, trus klo mandi sabun nya dikit aja, harus selalu kering , dan palayan jangan yg panas