Operasi caesar

#bantusharing dong bunda yg punya pengalaman melahirkan caesar. Obat apa yg bisa mempercepat proses penyembuhan luka bekas operasi nya? Ini pengalaman pertama ku melahirkan caesar, kalau anak pertama dulu alhamdulillah normal.

84 Các câu trả lời

kalo saya kemarin si kata dokter pas kontrol seminggu pasca SC itu bagus, karena saya ndilalah bukan tipe pemilih/ picky soal makanan. apa aja saya makan asal gak pahit 😂 apa yg direkomendasikan dokter & ahli gizi pas visit itu saya turutin, perbanyak makan putih telur, sayur mayur, apapun bolehhh kecuali durian, kafein, tape, alkohol. makanan pedes boleehh, minum es bolehhh jadi saya trabaass semua yg penting sehat dan gak instant food, Alhamdulillah sampe skrg udh 50 hari amann Bun gak kenapa2. disuruh ortu pake obat cina saya iyain aja tapi ga saya lakuin takut ngaruh ke asi 😄 sama obat dari dokter diminum Bun dihabiskan

saya kebetulan pengalaman cesar 2x bun. saya setelah cesar minum gamat gold extract Alhamdulillah buat luka dalam cepet banget sembuhnya , untuk yang luka luar insyaallah kalo di buat rajin gerak , dan sering sering kontrol insyaallah cepat sembuhnya. kalo setelah cesar saran saya perbanyak gerak yah bun , sakit sakit dikit gpp , insyaallah justru yang begitu yang cepet buat luka kering dan kulit balik lagi nyatu. setelah nanti lepas perban perut rajin rajin di bersihin yah bun pake air hangat , kalo luka tinggal segaris bisa di pakein salap atau krim yang buat bekas jadi hilang

Banyak yg bilang pake obat cina bs bikin cepet sembuh lukanya. Tp banyak jg yg kasitau kl pake obat cina itu bs bikin seret asi. Ini kembali ke mba aja ya sekiranya mau pake ya monggo. Aku kmrn jg sc ga pake obat2an lain sih selain yg diresepkan dr dokter selama di RS dan saat pulang. Alhamdulillah semingguan lukanya udh kering pas buka perban. Aku jg pake korset dr setelah operasi sampe sekitar sebulan gt dan makan makanan bergizi aja setiap hari. Kl aktivitas ya udh biasa aja sih setelah pulang ke rumah, naik turun tangga, jongkok, aktovitas ringan gt udh okelahh

kalau menurut saya bun, untuk luka abis secar jangan dikasih obat apa* kecuali obat yg dikasih sama rumah sakit, ditambah makannya yang dijaga makan sayur, tahu tempe, telur sehari 6 itupun hanya putihnya saja, rajin gerak pelan* bun ... saya waktu lahiran anak pertama engga pke obat cina bun. karena dokter tidak menyarankan minum obat cina takut ASInya terganggu

2y trước

betul mom, aku salah 1 yg ngefek pake obat cina 3 butir aja malah asi seret. Akhirnya full sufor

Izin jawab ya bunda, teringat 7 bln yg lalu pasca ceasar sempat tanya2 temen, keluarga, obat yg ampuh buat nyembuhin luka. Semua jawaban nya sama pakai obat cina (7hari sembuh). Karna cukup mahal bagi saya, akhirnya saya rutin setiap hari makan ikan Gabus dan putih telur + obat2an dari Rs. Alhamdulillah seminggu uda enak buat jalan, 2 minggu gak ngerasa kn sakit lagi sampai sekarang anak saya uda 7 bln😊nikmat rasanya jadi emak2 ya bun.. Semangat bunda😍😍

perbanyak makan putih telur bun dlu sy sehari makan putih telur 1kg, sayur bening, tahu tempe, jgn makan udang bisa bikin gatel bun. trs klo obat nya sy diksh diclofenac sm salep buat olesin ke bekas jahitan (klo udh dilepas perban nya) makan putih telur bagus untuk mengeringkan jahitan Alhamdulillah selama 2 minggu sy makan putih telur jahitan nya udh bagus dan ga ngerasin rasa perih klo pas mau bangun atau mau duduk. sm tiap pagi rajin² berjemur bun

makan ikan gabus atau ada ekstrak ikan gabus di jual di apotik bun... saya SC biasa bukan eracs jadi baru bisa jalan pas hari ke 3 dan ke 4. saya minum binahong yg di jual d apotik. satu butir aja. selanjutnya saya udah pesan jauh hari ekstrak ikan gabus Chanamix di rekomendasikan dokter . Alhamdulillah 5 hari setelah SC udah cabut jahitan dan luka udah nempel bagus. jgn lupa makan telur yaa bun, makanan tinggi protein cepat menyembuhkan luka.

mkn putih telur rebus yg bnyak, ikan2an, pokoknya yg bnyak protein... selain mkn ikan gabus, jg minum ikan gabus dlm bentuk kapsul, sya 1 minggu wktu kontrol sdh kering lepas plester dan lepas jahitan... Sya pkai benang yg hrs dilepas bkn yg bsa hilang tanpa dilepas... Tp wktu nenen i anakku kena tendang kakinya msh terasa sakit sih bun smpe 3-4bln mgkin krna dlm nya msih basah sih bun soalnya kan SC itu ktanya smpai 7 lapisan yg dijahit...

kalo aku kemarin abis operasi sc lgsg tancap gas semua makanan yg disuka (saran dokter jangan dipantang2 biar ibu nya happy) tapi jgn berlebihan juga. kalo telur bulet gitu kurang suka, tapi kalo didadar auto nambah2. alhamdulillah periksa jahitan seminggu kemudian hasilnya oke, gada yg rembes. yg paling penting jgn bebenah yg berat2 dulu bund. insyaAllah cepet

2y trước

ada bund dikasih resep sm dokter

kalau luka luar gk di apa"in 2 minggu jd kering bund.. tp yg dlam yg lama.. dlu SC pertama aku minum obat cina .. tp SC skrng ( agustus kemaren ) aku gk minum obat cina ... kenpa? krna aku mau fokus asi,, soal nya SC dlu minum obat cina asi aku seret .. pdhal waktu ank pertama ( lahiran normal ) asi deres .. dan skrang gk minum obat cina asi ku deres 😊