Disini bunda² di tm 1 ada yg ngerasain sembelit ga si?obat nya apa yaa?udah sakit banget perutnya

8 Các câu trả lời

Diperbanyak makan buah2annya, mom. Buah naga & pepaya itu ampuh bgt. Kadang kalo makan pedas juga bisa melancarkan tapi tidak disarankan makan pedas terlalu sering. Btw, sembelit saat hamil itu normal, mom, mmg hormon saat hamil itu salah satunya membuat gerakan peristaltik yg mendorong feses melewati usus besar jadi kurang aktif sehingga seringkali terjadi penumpukan feses di usus besar tsb. CMIIW.

saya ga dikasih obat Bun pas sembelit, cuma disuruh minum air putih hangat yg banyak, makan makanan berserat juga.. cuma pas udh terlanjur susah BAB alias keras gitu, mau ga mau saya #maaf *congkel* dikit" akhirnya bisa keluar juga Bun . selanjutnya baru saya minum air putih yg banyak, konsumsi makanan berserat sama minum Yakult atau yoghurt

Saya bun 😅 Saya rutin makan buah naga dan buah lain, tapi paling sering buah naga, alhamdulillah jadi lancar 😁

2y trước

Semangat bun 😁

Perbanyak konsumsi buah dan sayuran aja bunda, jangan minum obat”an dulu Apalagi di trimester 1

makan buah naga + yogurt / minum Yakult sehari 1 botol / makan pir / kurangin makan pedes

malamnya makan pepaya dan minum yoghurt. pagi2 minum air hangat saat perut masih kosong..

sya g tau obatnya bun,, tp setau saya kata bidan kalo lgi hamil jgn pake mikrolak

2y trước

sya blm pernah nyoba,, pas habis lairan malah sembelit parah tapi alhamdulillah sering makan pepaya sma banyakin minum air putih jadi mndingan,, kepengin nngis pokoknya wktu itu, mana jaitan masih basah

banyak makan buah pepaya, pisang, naga bund dan sayur bayam