selama 3 bulan cuma naik 4 ons. dari 4 bulan ke 7 bulam

BANTU JAWAB YA BUND.. 😭 Bun anak saya laki². Waktu anak saya 4 bulan BB nya 6,4 kg. Kata bu bidan nanti waktu usia 9 bulan baru ada suntik lagi. sekarang usianya 7 bulan. Kami.coba timbang bb nya 6,8 kg. Kaget kami bun BB nya cuma naik 4 ons selama 3 bulan. Padahal asi dan MPASI lancar.. Gimana ya bun 😢

16 Các câu trả lời

udh di bawa konsul ke SpA blm? jgn konsul ke bidan anak ku dari 6 bulan ke 7 bulan naik 7 ons bun 6 bulan 6,3 kg 7 bulan 7 kg itu jg konsul ke SpA jd tiap makan usahakan bnyk in Prohe nya sayuran boleh di skip atau ksh dikit aja ampe skrng mah terapin hal yg sm konsul SpA nya aja jgn lupa buatkan cemilan yg ber protein tinggi dan berkalori tinggi

anak saya juga gitu bun, 6bln25hari bbnya 6,3kg karna kemarin sakit turun 3 ons.. asi dan Mpasinya juga lancar.. babnya warna hitam kadang kuning, harus ke dsa ya bun??? tapi kemarin sama dokternya cuma dikasi suplemen makan aja, dan katanya gpp mbk digempur ini aja nanti makannya juga akan nambah

ke dokter anak coba bun, biar dicek apakah ada adb, isk atau tb. anakku juga dulu mpasi lancar tapi naiknya seret ternyata adb, trs diresepin zat besi alhamdulilaah naik lagi bb nya ini si adeknya lagi yg bb nya seret, udah di cek hb nya normal. nanti mau cek lagi k dsa :'

MPASI nya sudah menu lengkap kan bun? Sebaiknya periksa ke DSA bun. Adikku dulu juga emg aktif bgt anaknya, bb seret, ternyata emg pengaruh dari pencernaan nya yg kurang bisa nyerap. Jadi sampai sekarang kurus aja gitu

3y trước

lancar bun, gaada keluhan di BAB nya. cuma BB seret aja

sama Bun anak saya juga naiknya seret ditambah makannya dikit. klw periksa ke DSA gtu habis biaya brapa y Bun? dan biasanya brapa x konsultasi sm dokternya?

mungkin anak bunda aktif gerak,, jd bb kurang maksimal naiknya.. ya sharusnya sih tiap bln ada timbang ke bidan/puskesmas buat cek BB,, jd bs lbh kepantau,,

3y trước

iyaa bun posyandu minimal 1 bulan sekali

bantu up ya bunda. siapa tau ada bunda lainnya yg bsa berbagi tips..

3y trước

Terimakasih bund.. 🙏🙏

segera konsul dsa ya makk..

cus dsa

konsul