Bb bayi 4 bulan cuma naik 3 ons

Bund....wajar ga,bayiku umur 4 bulan,3 bulan kemaren saya timbang bb nya 6kilo 7ons,,sekarang 4 bulan cuma naik 3 ons...itu wajar ga bund,atau harusnya naik berapa ons tiap bulannya#seriusnanya

14 Các câu trả lời

kalo bidannya gak bilang apa apa masih wajar kok bun, saya kemarin di posyandu di timbang dan berat bayi saya turun dari 5,4 jadi 5,1 dan bidannya bilang turun yah timbangannya.. rajin kasih asi ya bun.. dan saya nanya masih wajar atau tidak dan bidan jawab masih bagus kok bun..

2y trước

gg usah di masukkin ke hati bun ..di jalanin aja dengan bersyukur yg penting anak masih sehat dan keliahatan perkembangan motoriknya bagus ..itu udh cukup ..krena anak saya yg ke 2 sampe kecil banget umur 3 bulan cuman 4 kg ..berat lahir 3,2 kg ..sampe umur setahun kurus bnget ..tapi alhamdulillah lincah ..umur 10 bulan udh jalan bun .. setelah setahun setengah nambah terus BB nya nafsu makan dan saya kasih sufor cocok SGM baru ini berhenti sufornya bun 4 tahun udh 21 kg . kalo engga di stop takut kayak anak pertama saya 7 tahun 40 kg .. skrang 9 tahun 45 kg .

karna bunda nanya "harusnya naik berapa ons tiap bulannya" ini jawabannya bun ,ada di buku KIA 0-1 800gram 1-2 900gram 2-3 800gram 3-4 600gram 4-5 500gram 5-6-7 400gram dst bisa dibaca KIA nya yaa

Coba di plot di KMS atau aplikasi primaku bun.

kalau masih di garis hijau masih aman bun

Kan ada d grafik buku kia bun..

kata dokter nya gmn buu?

Nyimakkk

up