#Bantujawab

. Bantu jawab dong bun? Gimana caranya biar si Dede nen nya gk pake nipple/empeng nya dot, biar nenen nya langsung ke puting aku #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

#Bantujawab
21 Các câu trả lời

Oke jadi saya jelasin, kebetulan saya habis belajar soal menyusui dengan konselor laktasi selama 1 bulan full, jadi no hoax hoax ya. I'll make it simple: 1. Jangan pakai dot/empeng lagi, jauhkan kalau mau dbf. Bagi ibu hamil yang baca ini dan mau anaknya DBF alias tetep nyusu langsung, jangan pernah nyimpen dot/empeng. Karena dot/empeng menurunkan daya hisap anak apalagi dot. Kan enak kalau ngedot si dede ga perlu usaha buat ngisep (hanya kerja dengan 1 otot) sedangkan DBF harus usaha dan kerja dengan 11 otot makanya anak yg udah kena dot/empeng males nen di puting. Pakai media ASIP lain selain dot. 2. Benerin posisi dan perlekatan, cari video yang valid soal poskat yang benar, supaya anak mau nyusu di ibunya lagi. Kalau poskat salah, anak ngga nyaman, dan pasti cari dot lagi. Ingat bahwa anak menyusu itu areola harus masuk, bukan putingnya aja yg dihisap. 3. Kalau urgent dan nggak bisa DBF gunakan media ASIP lain JANGAN DOT, bisa cup feeder, sloki, sendok, kalau mau yg lebih simpel pakai bottlespoon (cari di ecommerce yang spoonnya lentur dan lembut jd bayi nyaman) 4. SKIN TO SKIN! ini wajib, pakai metode KMC (cek di yt posisi yang benar), minimal 6 jam sehari. Supaya si dede kembali nyaman dan mau belajar nen lagi. Kalau ngga skin to skin ya susah mana mau nen langsung lagi. Gunakan metode KMC yang tepat ya, tanpa baju baik ibu dan anak. 5. SABAR, harus sabar karena anak udah terlanjur kena dot, dan harus adaptasi lagi. Jd ibu harus bener bener sabar terutama dalam memperbaiki poskat (posisi dan perlekatan) 6. SOUNDING, sounding min 5x/hari, paling efektif pas anak lagi setengah sadar, contoh: "Dek, adek mau menyusui langsung sama mama ya, adek mau sabar belajar, adek nyaman dan bahagia menyusu langsung dengan mama" Goodluck yaa

3y trước

Semangat ya bun Rani, kalau masih bingung bisa baca IG @zahrakhayra, beliau konselor laktasi tempat saya belajar. Ada banyak ilmu gratis yg bisa dicomot di feedsnya

dibilangin ke anaknya utk nyusu langsung. emg nangis kejer, tp paksa anaknya buat belajar. blg aja "belajar ya, susah ya. tp belajar, masa dot aja? lebih nyaman langsung kan." anak kalo laper, mau gk mau pasti nurutin. yg penting posisi nya nyaman buat anak. misal dia blm bisa sambil tiduran, yaudah kita yg ngalah nyusuin duduk. ntar kalo udh lancar nyusu duduk, ajarin lagi nyusu tiduran. anakku awalnya jg gk bisa nyusu langsung, alhasil aku pumping. efek bengkak2 mulu, sayang sm kolostrum alhasil jdnya pake botol krna pas dia laper asi masih kosong. gitu terus ampe 3 hari. kelar kolostrum, ya paksa nyusu langsung, pas siang lakuinnya, jd dia belajar deh, tp dia baru bisanya nyusu duduk. umur 2 bulanan baru bisa nyusu tiduran. proses bun, yg penting ibu sm anak mau belajar bersama, serta obrolin aj yg kita mau ke anak. bayi itu ngerti ko

anak saya pun Masih bingung puting bun. puting saya besar. cuman dedek mangap.y kurang lebar. mulut.y mangap tapi gusi.y endak mbuka. kadang sampe dia nangis kejer puting saya belum bisa masuk. ampe Mandi keringat😩 entahlah sampe kapan seperti ini. kakak ipar nyaranin pake dot. tapi saya tolak. saya bilang puting saya besar, ASI saya banyak. buat apa pake dot. saya Aja yg belum tau caranya menyusui yg benar. sedih kadang bun 😢

yg pasti nomer 1 harus sabar. krn si bayi awal2 pasti bakal nolak di sodorin puting krn bentuknya yg beda jd harus stok sabar banyak2 dan jangan cepet nyerah. aku dulu jg drama bgt krn putingku datar dan si dede ga sabaran mau minun asi alhasil tiap menyusui hrs ribut dulu blm lagi org2 sekitar terutama mertua sm ortu yg ga sabar liatnya nyuruh susu pake dot aja jd yaa hrs bener2 tutup kuping. semangat yaa

pumping dulu bun sblum nenenin.. /bunda beli nipple puller.. nanti puting nya keluar kok.. dulu sy jg pake nipple shield.. jadi lecet malah.. trs saya belajar menyusui dngn pelekatan yg bnr lewat ig nya anisya cahya.. alhamdulillah bisa.. emang harus sabar banget.. sy nipple flat bun.. dan faktanya, bentuk puting apapun bisa lho menyusui langsung... yg terpenting adallah pelelekatan nya bener..

3y trước

bismillah pasti bisa ya bun asal terus berusaha 😊 itu akhirnya setelah bbrp bulan apakah putingnya muncul gtu bun? atau ttp flat nipple?

dibiasain bund wlopun si baby nangis kejer, kaya aku puting kecil ga nongol tapi aku jejelin terusss sampe dia mau n nemu fase nyamannya dia pas ngisep, jadi masuk smua yg hitam2 di area putingnya di sedot smua 😁,, daan alhamdulillah baby ku mau skrng karna udh kebiasaan , usia baby ku baru 2 minggu

kya anak saya yg pertama dulu kya gitu. klo lngsung puting ngga mau, jdi dismbung pentil dot. krna kesalahan saya sma keluarga pas baru brojol belum kenal puting udh dikasih susu formula lewat dot jdi akhirnya kenalnya ya dot yg pertama x dirasain. yg kedua belajar dri pengalaman

3y trước

saya klo hbs pumping puting jdi gede, tpi klo disusuin lgi jdi normal. sama ngga bun. coba diselang seling. disusuin lngsung ke pd tpi jgn posisi pas bayi lgi laper bgt ntar nangis kejer.

aq pas hamil yg pertma d ingetin terus sama ibu aq biar rutin bersihin puting + agak d tarik²,, jadi biar pas lahiran puting udh keluar,, soalny kyak kk ipar dlu pdahal putingny guede bngt tp krna gk ngikutin sruh narikin putingny, jd pas lahir anakny susah pas mau nenen

saya juga kemaren susah payah ngasi baby saya nen tapi saya tidak gampang menyerah coba Bun lihat di youtobe cara pijet puting biar puying nya keluar biar baby bunda bisa langsung nen baby saya sekarang sudah bisa langsung nen tanpa harus pomping

Coba deh pas nyusuin bener2 dri hati ke hati bun.. Sambil ngomong nenen mama yukk.. Sambil d tepuk2 pantat si dedek.. Kalo nangis tetep kita kasih sambil kita tenangin si dede.. Insyallah bun nti si dedek mau nen langsung..