Anak 15 bulan

Balita emang rentan banget sakit ya bun? Sedih, sebentar sakit, sebentar sehat, sebentar sakit lagi.... Bapak ibuknya, jadi ikutan mau tumbang.... 😭

7 Các câu trả lời

asupan gizi jgn lupa diperhatikan ya bun khawatir kurang zat bezi jadi mudah sakit. anak saya sempet 15 bulan juga sampe diare mgkin krn belakang rumah saya diare .. tp alhamdulillah sekarang makin baik imunitasnya bun setelah pola makan saya benerin. dan juga jgn lupa imunisasi ya bun tiap bulan feb n agustus jgn lupa minta vit. A .. cek bb n tb di posyandu klo cenderung turun mgkin pola makan adek yg dibenerin bun. ditambah pola tidur diperhatikan bun..

3y trước

semangat ya bun ...emg serba bingung kita .. mgkin bisa bun bilang sama ortu untuk stop ciki dulu krn khawatir anak jadi kurang makan nya yg harus nya butuh kalori sekian jadi sekian bun .. lalu klo bisa pola tidur juga diperhatikan ya bun biar dedek gak kecapek an.

Sebaiknya ke dokter spesialis anak dan minta pengantar untuk cek darah lengkap. Maaf ya mbak bukan bermaksud nakut-nakutin, pengalaman saya anak saya lumayan gampang sakit bahkan gampang infeksi. Pernah diusia 10 bulan operasi abses di kepala. Usia 21 bulan kemarin cek darah lengkap ternyata qodarullah neutropenia dan sampai sekarang dokter spesialis anak masih mencari tahu diagnosa spesifik nya karena neutropenia anak saya berulang

3y trước

Hehehe saya juga nggak nyangka mbak. Kemarin anak saya udah cek hormon FT4 TSH (untuk cek hormon tiroid) juga alhamdulillah tiroid normal. Lagian neutropenia ini kan penyakit langka jadi DSA yang menangani juga kaget 😂

imunisasinya lengkap gak bun? pengalaman adik sy yg bungsu gak imunisasi dulu waktu kecil gampang sakit.. trs kalo pengalaman anak sy sering sakit pas dititip di daycare.. sdh sembuh ketemu teman yg sakit ikutan sakit lagi.. semenjak dirumah aja sdh jarang sakit.. ada yg setahun paling 2 kali..

3y trước

ya imunisasi lgkp alhmdllh. tp ini jg kndala. g tau mitos ato gmn. intinya dia kl ad yg blg gnteng, gemuk, putih, doyan makan, dll yg bgus2, mesti sakit.

imunitas anak sngt berpengaruh dr apa yg dia makan..pola tdur nya gmna. susunya smkin baik asupannya itu bkin anak trjga imun nya.. smkin bagus kualitas tdurnya smkin sehat juga si anak. sprti itu ya mam coba diinget lagi gmna makan dedenya antara main dn bobo atur wktuny gmn.. sabar ya..

3y trước

alhamdulilah...usia.anak kita beda 1 bulan🥰salam kenal syg dr ayra

tergantung imunitas bun . lebih jaga kebersihan pribadi dan lingkungan , hindarin kontak dg org sakit apalagi bapil cepet bgt nularnya . kalo memang sering sakit sembuh sakit lagicoba konsul dr aja bun , biar dokter yg nanganin

3y trước

nah ya, ini skrg mmg musim kan bapilnas gt. ank sy biasa main ksna kmari kjar2 tmn2nya.

bisa beda2 tergantung imunitas si anak mom, ada jg yg mudah sakit krn secara bawaan sudah ada sakit yg diderita. semoga cepet membaik ya

3y trước

iya mom, semoga kedepannya keadaan makin membaik ya. anak selain membawa rezeki juga ada ujiannya tersendiri. kita sbg orang tua cuma bisa mendoakan dan mengusahakan yg terbaik buat anak2. semoga selalu kuat ya mom

segera ke DSA bund. jgn anggap remeh

3y trước

nah iya sdh jg. sring konsul sm DSA. y dksh saran jg bgni bgitu, smpe obat2 jg. y stlh itu smbuh. tp nnt kumat lg. sring pnyebabnya salah makan. tp masalahnya kita parents g bs full time.