Cara menghentikan produksi asi

Bagi pengalamannya dong ibun2 Anakku meninggal 6 hari lalu. Skrg PD ku keras dn kerasa di beberapa bagian benjol keras gitu. Gimana cara menghilangkannya? Dn gimana cara menghentikan produksi asi nya? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

7 Các câu trả lời

inalillahi wainailaihi rojiun, turut berduka cita ya bun semoga adek selalu bahagia di surga dan kedua org tuanya diberikan kekuatan dan keiklasan. waktu anak pertama saya meninggal saya dikasih cuma pumping 2x bun biar agak longgar aja PDnya karena keras bgt, abis itu ga di pumping lg takut makin banyak produksinya. dari dokter diresepin obat cripsa bun untuk membantu mebghentikan asi tp ga saya minum. boleh payudaranya di bebat pakai elastis perban yg coklat bun. saya waktu itu asi bener bener berenti pas udh 6 bln . tp emg keluarnya dikit dikit doang

1y trước

di apotik ada bun, diputerin bun payudaranya pake elastis perban

nangis aku baca postingan bunda. innalillahi wainnailaihi roji'un. turut berduka cita yg sedalam-dalamnya ya bun. Insya Allah adik udah gak sakit lg, bunda yg ikhlas kuat ya. peluk jauh dr saya. Insya Allah kelak akan menjemput orang tuanya dipintu surga bun 🥲 pengalamanku dulu, aku biarin penuh bun. klo udah dirasa kencang pdnya boleh diperah tp jangan sampai habis. nanti lama kelamaan menyesuaikan kok bun

1y trước

aku dulu kurleb seminggu udah gak kerasa bun

bunda yg sabar ya Bun saya juga pernah kehilangan anak bayi saya saya tau banget apa yg dirasakan bunda...untuk PD nya kemaren karna anakku meninggal usia 5 hari setelah lahir PD ku di kasih kol biar ga sakit banget...kolnya kasih per lembar di PD kita Bun.. untuk ngurangi sakit nya... Alhamdulillah besoknya enakan ga sakit...sambil di kasih kompres air hangat juga gapapa

bun sebelumnya saya ikut berduka cita 🙏 kalau menurut saya tetap dikeluarkan tp dengan jarak yang jauh nanti lama2 produksinya akan semakin berkurang, kalau didiamkan takutnya jadi mastitis bun karena asinya mendem di dalem.. tapi untuk lebih jelasnya bunda mungkin bisa konsultasi pada ahlinya

Diperah saja bun ketika sudah terasa penuh, memang akan lama hingga ASI tdk produksi lagi, tp itu cara agar tdk terjadi mastitis.. Sy dulu sekitar 1 pekanan ASI sudah benar2 berhenti produksi

minum obat cripsa bund dlu aku juga gtu anakku meninggal diusia kndngn 6bln sdngkan asiku udh keluar diusia 5bln, sama dokter dikasih obat cripsa 1minggu lngsng mampet

12mo trước

kalo di aku engga bund,aku dlu anak pertama twin 5bln udh keluar asi usia 6bln mereka diambil Tuhan lagi.Srkng hamil ke dua pas usia kehamilan 4bulan asi udh keluar bund

diamkan saja bun asinya jangan diperah atah dikeluarkan. kompres saja pake air hangat

1y trước

emang gitu bun soalnya asi nya kan gak keluar, kalo misal sama ibu asinya dikeluarkan maka payudara akan terus memproduksi asi. bunda niatan mau pake kb? coba pake kb suntik yg 1 bulan bisa mengurangi produksi asi