.

Bagaimana tanggapan bunda kalo tau ternyata suami nya masih suka sama mantan nya? Terus kalo lagi bertengkar suka ngebanding bandingin bunda sama mantan nya itu? Itu yang lagi saya alamin sekarang, sakit banget hehe pengen ninggalin tapi saya masih mikirin anak saya :')

47 Các câu trả lời

Bunda maaf, klo minta tanggapan aja sama bunda2 di TAP ini gkan nyelesein masalah bun. Yg ada malah nambah sakit nambah panas hati dan nambah masalah. Netizen juga jd pada tau masalah RT bunda yg harusnya di tutup rapet2. Klo minta solusi, aq punya rasa2nya solusi buat bunda berdasar pngalaman pribadi. Aq pernah yah bunda di banding2in sm mantannya suami ketika kami pny konflik. Aq lgsg dong sakit n diem digituin. Mikir lama aq harus berbuat apa yg baik? Aq samperin suamiku. Lalu minta maaf dengan nada rendah dan tulus (meski bukan aq yg salah & dia juga nyadar). Trus aq nanya ke dia, sifatnya mantannya yg jauh lbh baik dr aq tuh yg ky gmn? Aq mnta di ceritain aja sm dia. Dia ceritain lah. Disitu aq tau, oh suamiku ingin diperlakukan sprt apa. Aq upgrade diri aq. Aq ikutin sekolah bengkel diri punyanya @ummubalqis, disitu ada pelajaran ttg manajemen konflik, manajemen emosi, dan segala ilmu kerumahtanggaan lainnya. Aq praktekin semuanya. Skr alhamdulillah RT ku bisa sakinah. Sumiku malah terbuka cerita ke aq soal mantannya yg masih nanya2in ke rekan kerja suamiku. Yg awalnya kpngen poligami jg ga jd. Krn suamiku dah dpt semua yg dia butuh di aq. Krn aq berhasil memahami dia. Jd memang RT itu butuh yg namanya perjuangan. Berjuang menambah ilmu2 kerumahtanggaan. Berjuang memperluas skill qta utk menunjang kebahagiaan RT, berdoa dan bersabar, ikhlas dlm menjalankannya. Dan yg paling penting itu: punya STRATEGI untuk menaklukan hati suami. Jangan kalah sm perasaan, tp pk otak pake logika. Insyaa Allah klo strategi qta tepat, suami gkan kmn2 malah nambah sayang.

4y trước

Pantengin aja terus ig nya, nanti dikasih link pendaftarannya di tanggal dan jam yg udah di tentukan. Bayar 250rb untuk belajar slm 2bln. Bisa tanya2 sm fasilitatornya kok bun.

Sakit banget pastinya , down Dan kl sy d posisi bunda sy jg akan brfikir lebh baik meninggalkan, dr pd harus sakit hti setiap kepikiran,, sy pun prnh d bandingkan dg wanita yg berjabatan pNs sdgkan sy tdk mmlki jbtan. Di st sya skit bgt. Oh ya Sy jg hampir mglami hal serupa Suami msh kontak2 sama mantan, msh save foto mantan, smpai skrg handphone suka d smbunyiin takut saya meliht , dan msh suka cr tahu di sosmed.. Dan skrg yg sy rsakan mgkin rasa syg sy ke dia ud ga sempurna sprt dl, tdak mrsa cmburuan lgi, mgkn ad tp sdkit sj,,, krna sy tdk ingin hidup sy sia sia dan terlalu sakit hati karna ulah nya... Intiny sy skrg menngpiny santai biasa2 saja di enjoy in aj... Kl pun dia mw blkan sma mntn ny slhkan jgn bdoh, lelaki baik hti byk diluar sana. Smgt bunda

Sedih bgt pasti y.. skt di hati.. yg sabar y say.. Coba klo ada wktu luang dan pas suami santai, ajak bicara baik2. Bicarakan apa yg km rasakan, dan apa yg dia permasalahkan. Cari jalan tengah, spy bsk2 g terjadi lg.. Dlm rumah tangga, komonukasi yg baik itu penting say.. Klo bs, tiap hr hrs ada wktu bt ngobrol berdua, wlw itu ngobrol yg g penting, atau sekedar bercanda Semoga kalian secepatnya bs harmonis lg spt kmrn2 y say.. aamiin..

Dulu saya pernah setiap hari kalo ada apa2 suami pasti nyebutin nama mantanku ,kalo bercanda kalo marah dan aku merasa risi aja ngapain mantan harus dibahas Mulu dan aku balas aku selalu bahas mantannya dia ngapain aja Ama mantannya eh aku sendiri yg emosi dan benci ,lalu aku tegasin deh kalo bahas mantan mending ga ush sama aku ,mantan masa lalu, bahas masa depan jauh lebih penting dan sampai sekarang suami g prnh bahas mantan lagi

Jgn terbawa emosi bun nanti menyesal belakangan. Layanin suami jauh lbh baik dr mantan , dandan jauh lbh cantik dr mantan , klo dirumah boleh pke baju seksi, goda2 kecil , biar dia lupa mantan gk akan banding2in lg.. inshaallah .. Cb dipikir lg, klo bunda diemin, marah, minta layanin aja sm mantannya , klo kejadian beneran gmn ? Apa bunda gk bakal makin sakit hati ? Hehe

Klo aku auto plang krumah klau gak ya aku diemin drumah. Gak dmasakin gak usah dpjitin klo cpek gausah ngurusin kprluan dia biar sklian aja gk tanggung" bndingin nya. Ntar klo dia tnya knp. suruh dilayanin ama mntan nya aja bund. Entah knp kesel aja klo brhbungan ama mntan. Tp klo msih bisa diomongin baik" sih ya bunda coba aja dlu tnya mksudnya suami apa kok kyak gtu

Bun aku aja liat suami stalking mantan cuma pengen liat aja aku udah marah besar. Coba aja bun kasih peringatan ke suami jngn nunduk aja ke suami. Kalo suami salah kita berhak marah kok. Kalo kasian masa depan anak, anak justru lebih kasian kalo liatkelakuan bapak nya liat mama nya sakit hati terus

Kenapa banyak bgt yg bilang kalo mau pisah kasihan anak. Bukan nya yg paling penting adalah perasaan kita sendiri. Kita bahagia anak suami jg bahagia. Kalo menurutku sih paling penting istri bahagia. Happy wife happy life. Kalo mengorbankan diri sendiri demi anak kita mah akan tersiksa terus

Kalau saya jadi bunda, saya sdh marah balik bun. "Kenapa nikah sama gue kalau masih apa apa inget mantan?? Gih sana nikah sama mantan lu. Emang yakin dia lebih baik daripada gue? Yakin mau nerima laki kayak lu?". Dikira setelah menikah semuanya masih seindah pas pacaran kaliii

Bilang bun km skrg hidup sma aku.. Ngapain msh di bayang2 masa lalu..kl km begitu brt kya ank kecill..gk dewasa..gk tau malu!! Laki2 macam apa kl jengkel ngebandinginny sma mantan...cuma cr alasan aj, biar bunda mrsa bersalah sndri..kl aku si masabodo kl digituin