Bayi 2 bulan

Bagaimana pola tidur bayi 2 bulan

152 Các câu trả lời

alhamdulillah kalau malam ga begadang krn tidur pulas dari magrib. tapi ya gitu sblm tidur rewel nangis² dulu bahkan harus digendong2 sampai dpt nyamannya baru tidur dan dipindah ke kasur. siang kadang tidur kadang engga tergantung dianya ,kdg bentar2 tidur siang, tapi krn dia kagetan jadi suka kebangun²(rumah di pinggir jalan raya byk kendaraan besar spt truk yg lalu lalang,)

2mo trước

Ih sama bgt bund kagetan klo ada apa2 kaget bngun

pola tidur anak umur 0-4 bulan masih belum ngikut siang-malam tapi jam biologis tubuh. kalo badannya lagi perlu menyusu ya bangun, kalo sudah cukup dan butuh istirahat ya istirahat. mau siang atau malem umur segini masih nggak bikin pengaruh. apalagi menyusunya masih sekitar 3 jam sekali. tapi bisa diajari siang malem, kalo siang diajak main di tempat terang. kalo malem suasana kamar redup dan nggak berisik. tapi tiap anak penyesuaian siang malem ini beda2. ada yg cepet bisa, ada yg berbulan2 baru bisa. terus diajarin aja, anakku baru bisa diajarin usia 4 bulan.

2mo trước

alhamdulilah hpl mei, anak ku 2 bln udah paham siang malam..

Kalo anakku tidur malemnya biasa habis maghrib udh tidur. Bangun jam 11 malem minta susu. Trs tidur lagi. Bangun lagi jam 3 pagi,nyusu terus tidur. Yg susah itu kalo tidur siang. Selalu rewel. Mungkin karna hawanya panas dan berisik. Alhamdulillah klo malem anteng

2mo trước

Samaa

Di umur 0-1 bulan anakku full begadang, Mana jahitan belum kering dan puting payudara kroak karena kuatnya hisapan si bayi, sampai-sampai mamanya kayak zombi heheheeeee... tapi masuk usia 2 bulan diajari mertua untuk nyusui sambil tiduran. Alhamdulillah anak mau dan kalau sudah kenyang langsung tidur nyenyak nggak terganggu kalau diletakan. karena waktu diusia 0-1 bulan saya nyusui posisi duduk. Selama dipangku anak tidur nyenyak tapi pas diletak anak bangun lagi. Dan selama menyusui sambil tiduran saya pun bisa sambil istirahat.

2mo trước

sama bun sy jg nyusuin smbil tdr. tp tetep hrs diperhatikan nyusunya takut kena mata dll

anakku 2 bulan 15 hari, malem udah ngga begadang .. paling dia bangun sendiri ngerengek dikit kita kasi susu abis tu tdr lagi itu di mulai dari jam 4 pagi,jam 6 pagi. jam 8 bangun kadang masih tidur ya aku biarin sampe dia bangun dg sendirinya. krna kalo dibangunin untuk mandi pasti bakal nangis. habis mandi minum susu tidur lagi (tidur lagi hanya berlaku kalo gak di gangguin ya bun.. singkat cerita dirumahku org" dewasanya gak pada ngerti bayi, maunya kalo ada bayi tu sllu dibangunin aja dari tidurnya biar bisa diajak main. padahal nanti dia rewel yang repot emaknya, malem juga kalo bayi tdr sllu dipgl" dibangunin). bobonya bntr" doang sampe jam 3 baru bisa tdr lelap sampe jam setengah 5 bangun sendiri, baru aku mandiin, minum susu tdr bntr bangun lagi, malemnya ngoceh,mainan, nnton tv, bobo bntr bangun lg, jam 12 mlm baru tidur lelap

2y trước

sama kaya anaku bun

Anak sy bangun jam 7 pagi bun, jemur, mandi, trus susu jam 9 poop trus tidurjam 10, bangun jam 12 minta susu, lanjut tdr lg sampe jam 2 maiiin ngobrol sampe jam 6 minta susu tidur lagi sampe jam 8, dr jam 8 bangun sampe jam 10 an, minta susu trus tdr lg, trus sy bangunin tiap 2,5 jam bun buat kasih susu, kadang dia yg kebangun minta ngging 😁 Dia kalo keadaan bangun oaling lama tiap 2 jam pasti minta susu, abis diksih blm nyampe 140ml abis pasti udah tidur, tapi dotnya kalo dicabut pasti kebangun, jadi dibiatin dulu sampe udah mau abis, ntar lepas sendiri dan susunya masih tersisa seujung dodot jadi ga sampe abis. Dan dia tidur alhamdulillah sampe sekarang belum pernah drama rewel rewelan, dan kalo tidur atau kalo udah ada dot dimulutnya mau ditinggal mandi nyuci salto ngegame pun dia ganangis alhamdulillahnya bun,

3y trước

bund, anaknya sekali minum susu bisa sampe 140 ml ? anakku 2 bulan 2 jam sekali masih 60 ml..

Masya Allah tabarakallah, pola tidur anak sy tiaphari nya hampir sama Klo bangun jam 7 atau 8 pagi trs mandi, lalu jam 10 pagi paling lama dh tidur. Tidur siang bisa 3-4 jam bahkan bs 5 jam bangun hanya minum susu dipok2 tidur lagi Kdg kebangun bentar trs sy ajakin ngobrol eh ketiduran lg anaknya 😁 Mandi jam 4 sore, setelah itu jam 6 sore tidur sampai jam 7 atau 8 pagi lagi Kunci nya anak saya klo dh rewel mau tdr hrus cepat di tidurka,klo gak jam tidur nya bakal mundur itulah yg kdg bs bikin ibu nya begadang Siasat sy klo jam tidur ny dh kelewat dan dia ga ngantuk sy ajak main sampai dia ketiduran sndiri akhirnya 😁 Mmg lama tp krn energi nya mgkn dh habis ya makanya dia akhrnya ketiduran. Bgtu aja sih hari²

beda2 sepertinya pola dan penanganan tiap baby ya.. kalo pola tidur anak saya 2 bulan sudah mulai teratur bund tidurnya, malem ga banyak begadang paling bangun mau nenen sama ganti popok / minta ganti posisi tidur. dulu awal2 termasuk rewel bgt, ga mau ditinggal sendiri mesti nenen sambil boboan, diayunan ga bisa lama juga, kalo digendong harus diayun2. sampe pusing, pas nangis ga bisa ga digendong soalnya sampe kaya mau habis napas nya wkwk intinya nikmatin aja lama2 berkurang, dicari tau bund masalahnya dimana. bisa jadi masih kurang asi/sufor nya, atau dia mau digendong dengan posisi berdiri, udah ga mau lagi posisi tiduran, mau diajak ngobrol dlu baru tidur atau mau di ayun2. semangat bund...

3y trước

sama bun, anak sy juga gitu, tp tidur malemnya harus diatur jam 8 atau jam 9 harus udah tidur

anakku pas usia 2 bulan udh tau siang dan malam, jd siang dia banyak terjaga nah malam banyak tidur, jadi bisa sama-sama istirahat. dari baby lahir saya selalu biasakan untuk hening selepas magrib. tdk boleh ada suara tv terdengar, jangan ngobrol kenceng2. menurut ku itu efektif supaya bayi tau siang,.kalo siang seberisik apapun gk aku marahin orang2 sekitar rumah, tapi ya kalo.malem.harus hening

2y trước

bahkan bayiku belum dua bulan uda bisa bobo sendiri tanpa drama

Duh aku masih begadang bgt, malah siangnya super nyenyak, kebangun mnt nen aja. Eh malem nya kadang rewel, kadang melek ngajak main dan seger gitu :((

1y trước

Wah sama bgt bun.. sampe2 udah kebalik mana mlm mana siang 😬,, tapi kita nikmatin aja ya bunnn💪🏻🤱🏻