Nafas bayi grok grok dan sering muntah

Baby saya usia tepat 3 bulan sekarang. Semenjak usia 1 bulan ke atas sering muntah, sehari bisa sampai 3x, dn sebelum muntah terdengar suara grok2 nyaring seperti ada lendir yg tersumbat di tenggorokannya.. Bayi saya full ASI, dn utk pertambahan BBnya masih bagus, tp kalau tengah malam kadang rewel seakan nafasnya agak buntu.. Pdhal bayi saya tdk pilek maupun batuk, jg tdk panas, tapi sampai skarang tdk mereda juga grok2 dn muntahnya.. Apakah ada bunda di sini ada yg babynya pernah mengalami gejala serupa dgn baby saya? Hal yg normal atau tdk ya bun jika seperti ini?

13 Các câu trả lời

Anakku usia 2bln juga skrg lagi gitu Bun, udh periksa wajar katanya . Yang penting rajin di jemur pagi usahain dada kena mataharinya, terus olesin minyak telon di bagian dadanya juga sama belakang . terus selalu disendawakan . kalo itu semua blm juga mendingan, si dedek malah sampe tiba-tiba gabisa nafas karna kehalang lendirnya itu, mamaku bilang pake bawang . jadi minyak telon yg diolesin kasih bawang merah yg fresh, terus utk nafasnya potongan bawang tadi yg dicampur minyak telon dimangkuk kecil saat dia tidur taro didekatnya . biar dia hirup hawanya, nanti dia saat gumoh / muntah lgsg keluar lendirnya bun...

sama dgn anak saya klau pagi mulai trasa dingin nafasnya grok2 gtu,,,,tapi tiap mw tidur aku olesi balsem tresnojoyo buat anak2 sdikit didada n blakang telinganya jadi bisa enakan klau tdur,,,,,aplagi klau bisa gumoh jadi bisa buat babynya sdikit lega krena lendirnya bisa kluar,,,,soalnya gak flu jadi cuma grok2 aja klau tngah mlam smpai pagi,,,,dtmbah cuaca akhir2 ini seringhujan jadi susah buat jemur baby n pakai salep transpulmin baby d oles aja bun

4y trước

kyak gtu bisa trgantung cuaca bun,,,jadi gak pasti usia brapa,,,

Bayi ku jg kadang grok2, sempat periksa dan konsultasi katanya gpp kata dokter anaknya paru2nya bersih gak masalah gt. Kadang kalau agak grok2 atau buntu aku pakein oil tetes nya pure kids diuapin sama posisi tidurnya ku benerin. Bayi ku jg gampang gumoh sama muntah tp gk separah dulu skrg 5 bln makin berkurang intensitasnya. Sama dokter aku disuruh pantang minum susu sapi dan olahan susu sapi

abis mimik udah disendawakan bun? kalo tidur coba dipakein bantal dulu bun. trus tiap pagi dijemur. kalo itu semua sudah dilakuin tp adek tetep grokgrok, segera ke dokter/bidan ya bun..

4y trước

Sudah saya sendawakan bun.. Tp sering muntahnya itu pas masih proses mimik gitu bun, jd tiba2 kaya baby susah nelen terus terdengar grok2 terus huek 😥 Bbrapa hari yg lalu pernah konsul ke bidan sih bun, katanya gpp selama baby masih bisa tidur malam gak sampai megap2.. Tp saya masih khawatir sih bun soalnya anak pertama saya tdk seperti ini

anakku juga kadang masih gitu bun, umurnya skrg 4 bulan.. kalau mulai grok2 gitu biasany saya ajak jemur bun pagi2 atau sore hari sekitar 15-20 menit..

4y trước

anakku ga prnh muntah sih bun, paling gumoh aja.. yg pnting abis nyusu dia disendawakan bun. asiku juga ga rembes2 bunda, tapi alhamdulillah prtmbahan bb nya normal kok. anak nyusu ga harus puas bun, yg pnting nutrisiny trpenuhi aja.. jangan khawatir. mgkn bisa dibenarkn lagi pelakatanny dan abis menyusui disendawakan.

kalo sampe mengganggu sih baiknya bawa ke dsa ajaa

4y trước

Klau mengganggu sih nggak terlalu bun, cuma khawatir saja krn anak pertama saya tdk seperti ini.. Sdh pernah konsul ke bidan tp beliau bilang masih normal, cuma sampai skarang kok kaya belum baikan gitu pdhal sdh sebulan lebih seperti ini.. Utk sekarang belum diizinin bawa anak ke dsa krn perjalanannya 1 jam lebih bun 😥

anak q usia 5 bulan smbuh bund

4y trước

sembuh sendiri bund saya bawa kebidan katanya jg gpp mpe gnti 2 bidan jwabannya sama

Up