Muncul benjolan di pusar bayi

Baby saya usia 1 bulan 22 hari, di pusarnya muncul benjolan seukuran kepala kprek api, kadang warnanya putih pucat kadang merah muda, adakah bunda mengalami hal yang sama ? Mohon infonya,. .#seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

Muncul benjolan di pusar bayi
11 Các câu trả lời

coba cek di postingan saya bund. banyak yg ngasih solusi. anak saya 1 bulan yang lalu kayak gitu bund 🥺 Keknya itu granuloma umbilikal. saya diemin bund selama sebulan lebih itu. tiba² paginya pas di mandiin keluar darah dari pusarnya saya panik dan langsung ke puskesmas. pas di cek benjolan itunya udah ilang lepas sendiri tiba². terus di bersihin sama dokternya pake NACL bund. rutin selama 3 hari terus di pantau sampe sekarang enggak ada lagi Alhamdulillah. awalnya saya gak tau itu apa, jadi paniklah pas keluar darah di pusarnya

2y trước

udah ke puskes bund 2 kali di bersihin sama dikasih salep tp ya masih khawatir nggak ilang2. . ini msih nunggu ayahnya gajian baru ke DSA

Cek postingan saya bun.Saya dikasih salep sama dsa.2 minggu pakai uda hilang.Sekarang pusar anak saya uda normal kembali.Jgn dikasih apa2 bun.Jgn di tutup kasa juga.Biarkan aja gitu.Cukup di lap kering klo basah.Segera konsul ke dsa juga biar di resepin salep.

2y trước

terimakasih bunda informasinya

.anakku juga dulu gitu, terus aku priksa ke bidan. sampai di bidan buletan merah itu di kasih tali sama bidanya terus di tutup rapet ga boleh kena air. sering cek up ke bidan juga akhirnya lepas sendiri dan alhamdulillah sembuh

2y trước

1 minggu lebih, kalo anaku itu tumbuh benjolan merah makin besar, terus kata bidannya kalo ngga di iket bisa tambah besar akhirnya di iket jadi kaya puputan lagi .

anakku juga tp benjolannya ditengah2 pusar, kata bidan gpp dibiarin aja dikasih kasa doang jgn dikasih apa2 Alhamdulillah sekarang dah ga ada

2y trước

dimandikan seperti biasa, tp ttp dikeringkan dan ga boleh dikasih apa2 cuma kasa doang. emang rada lama si keringnya nanti

pernah ngalamin udah coba pake larutan NACL proses nya lama mungkin terus liat saran pake garam dapur Alhamdulillah 3hari udah ilang

6mo trước

garam dapur nya di apain kak

Sama bidan disuruh kasih betadin tiap hari bund punya anakku dikasih betadin lepas sendiri

kalo gak salah itu hernia umbilikalis bun, coba di cek di google Bun

dulu pusarnya dijepit pake koin ga bun?

p