bintik merah

Baby ku umur 12 hari itu kena apa ya bun ..biang keringat atau alergi ?

bintik merah
224 Các câu trả lời

lebih baik cek ke dokter. kalo ribet krn ngantri dan kasian sama baby, bisa download aplikasi halodoc. aku biasa pake itu. bisa konsul sama dokter. dari umum sampe spesialis ada semua dan jasanya murah kok. suka ada voucher juga malah suka free. jgn lupa kalo mau direseppin obat, minta yg generik dulu biar anaknya gak ketergantungan obat paten. difoto yg jelas aja bintik2 merahnya, kirim ke dokter yg kamu pilih via chat 😊

5y trước

Setahu saya gratis dan hanya nebus obat generik yang disarankan. Semoga membantu 🙏

Waah senasib sama kayak aku bund, baby ku jg baru 12 hari hari ini dan ada merah2 gtu jg tapi cuma si tangan sih sma jidat dikit. Aku juga masih bingung diksih apa ? Kmrn jg sempet kepalanya pada putih kyak jerawatan gitu..aku kasih salep ceradan lumayan. Kata prg dulu klo merah2 biang keringatbdiksh tepung kanji sama rajin2 ngelap keringetnya

alergi itu bun..bunda kasih asi exclusive kah?? kl iya mungkin ad makanan yg bunda bisa makan tp bikin alergi di dedenya.. misal alergi udang/seafood.. caranya...cb unda berenti dl konsumsi makanan itu selama 1 minggu lebih..dan liat reaksinya.. kl kulitnya udh gak merah dan bintik2 berarti debaynya alergi sm makanan tsb..

Bunda makannya hrus pantang bun, jngan makan udang, kerang, yg biasa menyebabkan gatal2.. kalo didaerah ku gitu.. jadi kalo blum lepas 40hri ngak boleh makan yg gatal2 nanti anaknyaa biang gitu... Mandiin pake betadin bun dedek bayinya, biar ngak terlalu meradang... Nanti insyallah hilang sendiri.. semngat bunda..

Mungkin alergi, baju dedek nya coba di cuci jangan ditambahkan pewangi, atau coba bunda hindari makan yang bisa menyebabkan alergi, misal putih telur, coklat, kacang, dulu aku juga ngak tau kalau anak ku alergi, saya coba satu2 ternyata anak ku alergi pewangi pakaian sama makanan yang mengandung telur seperti roti dll

Biang keringat bunda... utk suhu ruangan yg panas usahakan bayi ny jgn tdr d perlak lgsg ... perlak ny d lapisi lg karna bkin panas, baju ny yg nyerap keringat...krna bayi kn tidur trus itu wajar... klo q biasa stelah d mandikan q pkein minyak zaitun sdkit k kulit ny Alhamdulillah sdh agak hilang

Pakai sabun lactacyd bun mandinya...bajunya diusahakan yg bahan katun lembut.jgn dicuci pk detergent biasa hrs yg khusus bayi, terus jgn direndem pewangi. Tmpt tidurnya jg kalau bisa bahan katun jg, misal pk kipas arah ketembok. dulu anak saya juga begitu krn sabun sama kepanasan

Waktu itu bayi saya ada di Dekat antara leher Dan dada nya aku di kasih obat sama dokter noroid allhamdulillah hilang terus air mandinya di kasih lactacyd. Terus waktu itu ada di kakinya aku pakein cream itu allhamdulillah cocok. Tapi Ini mending di cek ke dokter bun

Anak saya juga gitu bun Cuma ga sebanyak itu Awal nya saya kira biang kringat Jadi pasang AC Tapi masih merah Saya lasih lotion sebamed Lumayan berkurang Terus saya stop sabun nya dulu Uda mendingan Ini mau coba gnti sabun lain masih milihmilih sabun

Anaku juga kemarin bgtu krna dari awal yg ngerawat mama aku, aku baru tau ada bintik" Merah smpe ada yg melepuh tpi itu biang keringet krna d kontrakan panas bngt aku bedong trus tpi allhamdulilah cmn d saranin d pakein bedak sembuh