bintik merah

Baby ku umur 12 hari itu kena apa ya bun ..biang keringat atau alergi ?

bintik merah
224 Các câu trả lời

Dulu anakku juga begitu pun, karena kukitnya sensi. Jd gk bisa pakai bahan2 sabun yg mengantmdung parfum. Aku coba mandiinnya dicampur pakai air detol sedikit, sabunnya pakai sebamed. Dan enggak pakai bedak2 baby. Alhamdulillah hilang bun.

Mandi pakai lactacyd baby, kemungkinan alergi dr bundanya, bisa jadi karna makan telur, seafood, susu sapi. Cuaca emg lg panas bgt, diusahain sejuk untuk deden bayiknya ya bun, biar ga menyebar luas. Cepet sembuh dan hilang penyakitnya yaaa

Biang keringat bun, pengalaman aq ngasih bayi q baju trus di bedong, pake slimut lg. Jd gtu kulit nya. Pas aq gnti dg yg longgar, gak dibedong erat, ngasih ruang buat kulit bayi bernafas. Mandiin bayi 1* shari. Lama2 hlg sndiri itu bun.

Kemungkinan besar itu alergi, kalo baby minum ASI brrti alergi dr makanan/minuman yg bunda konsumsi, tapi kalo baby minum sufor bs coba diganti sufornya bun pilih yg hypoallergenic.. Berobat ke dokter lebih bagus bun

Baby ku dlu gt..kt dsa alergi..wkt cek darah jg dia alergi. G boleh pake minyak telon sm bedak.. pernah aku mbandel bund.. krna wkt tu musim ujan aku pakein minyak telon.. eh beneran kambuh lg.. skrg kapok..hehehe..

Bun kalau bintik2 sebanyak itu kemungkinan besar ada alergi, lebih baik bawa ke dokter supaya pengobatan lbh tepat sasaran dan untuk selanjutnya bs dicegah supaya ga gitu lg, ketimbang coba ini itu kasian bayi nya

Itu bintiknya wjah .leher .lengan .kaki sma punggung bun .perutnya malah enggak .. Sabunnya dr lahir smpe skrg ttep sama ,minyaknya jg ttp sama ..cma pampersnya kmren pke sweety .skrg pke mmypoko..

Kasih minyak kelapa bun tiap hari 'anak saya jg gtu bun kmrn ' anak baru 1 mnggu bintik2 kya gtu merah2 sampe lecet2 aku seringin pakein mnyak kelapa Alhamdulillah skrg bersihb Kalo org bilang itu sawanan namanya

5y trước

Lebih bgus buat sendiri ya bun.. aku kira ada merek tertentu gtu bun

Klo sufor mungkin alergi klo minum asi biang keringat sj itu bun atau bisa jd alergi minyak telon kayak anakku.. Coba pakekan switzal yg ada zinc.x sm sabunnya diganti lactacyd baby inshaallah membaik

Mending bunda lgsg k DSA aja lebih pasti d kasih jawaban yg benar sma dokter + d kasih obat pula. Takutnya kalau nanya dsini coba ini itu tmbah parah nanti itu... Semog lekas sembuh ya de'... 😘