baby

baby aku umur 25 hari bun tpi blom perna mandi so klo habis mandi rewel banget jdi ng d mandiin apa itu aman bunda

86 Các câu trả lời

Anak saya dulu umur 7 hari saya mandikan (dicelupkan ke bak bayi) nangis kejer bun. Akhirnya saya mandikan dengan cara di lap sampe anak saya umur sebulan. Terus saya dapat kado kursi untuk mandi, saya cobain ke debay. Ternyata dia gk nangis lg... malah enjoy2 aja kalau mandi Eh pas umur 4 bulanan saya coba celupin ke bak, tetep nangis kejer, akhirnya mandi pake kursi mandi sampe umur 11 bulan. Setelah itu baru mau nyelup😅 Coba bun mandikan pake jaring atau kursi mandi, siapa tau dedek mau. Oiya bayi harus dimandikan 2x sehari untuk menjaga kebersihan badannya ya bunda:)

Rewelnya itu bukan karena habis dimandiin. Tapi karena kondisi habis mandi. Bayi itu seneng dimandiin, seger. Bayi rewel itu karena nggak nyaman. Jadi habis mandi itu kenapa bayinya rewel, kedinginan? Di gurita terlalu kenceng? Di bedong terlalu kenceng jadi sesak? Air mandi terlalu dingin? Haus? Ngantuk? Orang tua yang harusnya paham. Cari penyebabnya. Mandi bayi itu 2x sehari.

5y trước

Betul bunda dulu anak sy juga sama krn sy blm tau cara nya kirain ky kita yg sdh dewasa abis mandi pke baju selesai hehe ternyata beda bgt mesti di bedong di kasin nen dan di pangku itu ngalamin slma satu minggu

dilatih pelan pelan bun, awalnya d lap basahh tris lama lama disiram air sedikit2 , suhu airnya jg d sesuaikan dgn kenyamanan si dedek ,trus usaha buat dy nyaman, nangis2 sebentar g papa bun, prosesnya jg g lama kan bun, g sampe 5 menit😘 habis mandi langsung d peluk deh . krna selain untuk kebersihan mandi jg baik buat kesehatan dedk bun.

Mba, kalo takut mandiin, bisa panggil bidan, atau paraji yang deket rumahnya mbak.. tapi jangan dilupa di bayar ya.. 😊 Kasian banget mbak, babynya 25 hari gag mandi, itu daki, keringet dan sisa2 persalinan yang mungkin kurang bersih kan numpuk. 😭 kok bisa yaaa mikir gag mau dimandi'in, karena takut rewel 😭

ga gatel bun babynya ga mandi? cuma dilap tisu basah kan ga enak bun, kita aja klo ga mandi cuma di lap tisu basah lembab2 gmana gt, lengket :( dimandiin bun, klo masi takut ya di lap pake waslap air anget, diciprat2 air babynya biat segerrr.. trus dibedong longgar biar anget, dikasi nen pasti tdur pules ga rewel lg..

Baiknya dimandikan bunda. ya plg sedikit 3X dlm 1minggu.Normal mmg bayi untuk hal baru pasti rewel,dianya kurang nyaman tapi sebaiknya dibiasakan nanti saat dia sdh mulai mengenal lingkungan barunya mgkn dia akan nyaman dan gak rewel lagi.. Yg sabar ya bunda ttp semangat..

kasian lho bun baby nya masa ga dimandiin...kulit nya jg masi sensitif kan...yg psti panas dlm bun babynya...sama ga karuan rasanya kali...kita yg dewasa ga mndi sekali aj rasanya ud gmna gitu...makin dibiasain malah tar babynya bnr2 ga mw mndi sama sekali...takut air tar

Bunda bayi kalo dimandiin itu emg suka nangis kejer nya bukan main saya juga pernah ngalamin sampe saya bingung sendiri tp stlh sy liat cara mandi bayi di yutube alhamdulilah bayi gx rewel klo mndi malah sebalik nya klo telat mndi rewel..coba deh bunda liat di yutube ya👍

2y trước

halo kak, boleh sharing gmn ngatasin babynya biar gak rewel saat mandi?

Gk mandi kasian dd nya Bun mandiin aja pake air hangat bun, ini anak aku juga lagi anget badan nya aku seka trs dua kali sehari sekarang udh mendingan sama aku mandiin aja soalnya aku ngeliat nya gk betah si bayi pun pasti gk betah Karena gk nyaman klo gk mandi 😊

Haaaa... Bayi udh 25 hari ga mandi ??? Ya ampun bun kok ga di mandiin sih... Anak bayi itu harus bersih bun,, soal nya klo anak kita wangi dan bersih pasti semua org jadi suka sama anak kita bun... Coba klo jorok org jadi males deket" sma anak kita bun..