Vaksin/Imunisasi

Ayo untuk ibu2 yang anaknya belum di vaksin, di baca2 lagi ya. Vaksin/imunisasi itu hak anak lho 😊#bantusharing

Vaksin/Imunisasi
16 Các câu trả lời

Penyakit yg sudah lama hilang... kini muncul kembali 🥲 yuk para mams, yg anak"nya belum lengkap imunisasi nya.. segera di lengkapi. Karena penyakit berbahaya ini bisa muncul tiba" dan kapan saja yg menyerang anak di usia bayi sampai usia remaja... imunisasi adalah hak anak. Dan juga ikhtiar kita sebagai ortu untuk mencegah penyakit berbahaya. Apabila anak tidak mendapatkan imunisasi lengkap, maka mereka akan lebih berisiko terkena beberapa jenis penyakit berbahaya berikut, seperti:  Campak Gondong ,Rubella , Difteri, Tetanus, Pertusis atau Batuk Rejan ,TBC, Polio dan Hepatitis B.

inilah kenapa aku sbg calon mom (anak pertama) lebih mikirin saving money buat biaya imunisasi lengkap daripada mikirin 4/7blanan . karena ada bbrp imunisasi yg gak di cover pemerintah dan harganya lumayan, gpp mommy nya downgrade skincare/skip holiday yg penting anaknya dapet HAK nya untuk imunisasi lengkap. itu salah 1 tanda kesiapan jadi org tua gak sih ngasih hak anak . itu baru imunisasi loh gimana nanti kedepannya gak kebayang deh 😔😔😔

punya tmn yg punya penyakit polio kalo jalan harus di bantu dg alat bantu😊 saya tau krn doi cerita ke saya dulu waktu kecil ga prnh di imunisasi ibunya katanya kasian di suntik tiap bulan , skrg tmn saya kmn" kalo ga make alat bantu/kursi roda ya di gendong pdhl dulunya msh sma bisa jln , lams gk ktmu tau" gitu .

semoga banyak yg tercerahkan atas kejadian ini. vaksin yg di imunisasikan dapat melindungi anak seumur hidup. lebih baik demam 3 hari efek imunisasi (btw yg efek demam hanya DPT ya bun) . daripada mohon maaf cacat seumur hidup karena penyakit yang harusnya dapat di cegah lewat imunisasi.

2y trước

ini twins ku juga minta di polindes bun katanya ada program pcv gratis dari perintah dari bulan oktober lalu, alhamdulillah di kasih jadwal dan di prioritaskan anak ku, setelah suami ku protes katanya twins gk dapet, khusus usia 2/3bln saja.. bidan nya pilih" disini..

baruuu banget baca ini. akhirnya sm kemenkes ditetapkan sbg KLB atau kejadian luar biasa kan ya? ayooo yg msh suka bilang "anak saya, sepupu saya, ponakan saya dll gak vaksin sehat2 aja" yuuuk baca yuuukk. dipikirin lg yuuuk bisa yuuukk 🙏😂

2y trước

smoga baca berita soal polio ini bisa jd pencerahan baru buat keluarga ipar ya mbaa 👍

Anak saya walaupun lg batuk dan filek tetep ikut posyandu imunisasi dpt 2, sebelumnya saya konsul dulu ke bidan boleh tidaknya bayik di imunisasi dalam keadaan batuk dan filek dan kata beliau gpp selagi gak demam boleh di imunisasi alhamdulillah sehat gpp

temen sekelas saya wkt kuliah malah bikin status ttg larangan imunisasi. besoknya dia dicecar dosen wkwk. apalagi salah satu dosen tsb adeknya nakes.. skrg tmn saya ini udh punya anak jg, gatau deh divaksin ga, udh ga berani kontekan lg soalnya dia cowo

pngen gambarnya aku simpen mau aku jadiin status d WA biar d baca mertuaku 😂 anaknya yg umur 4thn gk pernah sma sekali di imunisasi dan sering menghasut cucunya untuk sma gk usah imunisasi kata dia gk imunisasi jga sehat 😅😂

nah makanya saya dri anak pertma lahir saya rutin buat imunisasi anak , selagi anak dlm keadaan sehat aku imunisasi sesuai jadwal , alhmdulillah smpe tuntas , jdi klo imunisasi menurut ku ga bisa di sepelekn ,itu penting bgt ya ,

alhamdulillah anak ku udh full vaksin termasuk bian kmren ya suntik jga... utk kesehatan anak no 1 ya bun ☺☺ krn waktu bayi sya jga di vaksin kata ibu ku... jdi ke anak sndri sya g mau abai 😍