Sembelit parah

Permisi bun... Disini ada ga ya yang hamil terus sembelit parah, padahal makan karbo dikit banget, sayur sama buah juga lebih banyak, minum juga air putih aja, tapi kok masih sembelit ya...? Perut jadi sakit terus sampai punya ambeien Stadium 1 😭 Mau minum dulcolax terus juga worry. Minta solusinya dong bun. ##Sharing_dong_Bund

39 Các câu trả lời

aku sembwlit kalo minum ttd makanya dokter acc aku gaperlu ttd padahal aku katagori hb rendah dan darah rendah juga tapi aku selalu makan tinggi zT besi seringnya bayan dan brokoli ini karna cepet bgt hb aku normal makan ini nah ngatasi sembelit diluar ttd aku selalu banyak minum air putih ini bantu melancarkan juga... aku selalu sugesti ke dalam diri aku kalo aku harus pop tiao hari Allhamdulillah si pop tiap hari lancar sampe kehamilan bahkan sampe lahiran😅

aku juga pernah waktu hamil sembelit sampe ke WC aja mau nangis saking sakitnya . coba bund makannya dikurangin porsi.. misal sekali makan porsinya dikit2 aja.. biar perut g terlalu cepet penuh. boleh dibantu juga SMA buah naga. kalo aku kemarin disarankan spog ku untuk pakai Microlax (obat yg dimasukin lewat anus) . coba konsultasi ke dokter untuk kehamilan bunda boleh pake Microlax atau tidak

aku bunda dr usia kehamilan 4bulan sembelit, usia kehamilan 5bulan pup berdarah trs netes darah segar, ngeden ga boleh, tp perut ga enak.. udah air putih 2liter, buah sayur.. tetep tiap pup berdarah, sampe lahir anak usia 2bulan, berenti deh sembelitnya, sampe ada benjolan wasir dianus.. tp lama2 menghilang dan mengecil.. udah ditanya ke dokter spog bilangnya gpp wajar ibu hamil, hormon nya berubah..

2mo trước

aq wasirnya d dlm bub,, jd abis p*p netesnya banyak banget jd takut sendiri,,, tp kalau bnj*lan nya d masukin lg udah brhnnti,,, makasih bun udah shring jd gk trlalu khawatir dn bkin parno,, smga lekas membaik buat kta smua,,, ☺

Aku dl awal hamil gt bun. Trs makan buah naga tiap hari. Kl di aku buah naga ngefek bgt si.. trs kadang kl pagi ikut mnum kopi suami dikit bgt lgsung mules.. atau malemnya makan agak pedes paginya lgsung mules jg.. yg penting jgn ngeden kekencengan bun.. kl susah keluar napasnya tiup2 aja cba belajar di tiktok tutor napas tiup2

sama bun , saya juga sama , waktu itu saya ngeden , dan ngeflek ,untngnya posisi saya lagi diopname karna sakit dbd jadi langsung cepat ditangani dokternya , intinya jangan ngeden bun, coba bawa minum buahvita yang rasa jambu, soalnya saya waktu itu minum di rs , eh gaklama mules bun pengen pup .

klo aku kmrin wktu abis melahirkan bun.. ku pakein microlax yg dr dubur itu huhu rasanya luar biasa dan sembuhnya jg lama krn abis tu ambien smpe keluar darah trs ku pakein jg dr dubur pake faktu krn masih menyusui jd menghindari yg minum2.. alhamdulillah setelah 2 bln sembuh huhu 😭

Kalo aku kemarin di tm 1 sembelit parah bund, pernah 1 minggu baru pup, dikasi obat pencahar sama obgynku bund namanya constuloz lactulose semacam sirup gitu, jadi 2 hari sekali bisa pup.. dibarengi juga makan buah"an sayuran, minumnya air putih bund dibanyakin

Aku kebalikannya, pas hamil Alhamdulillah lancar babnya, sebelum hamil ada riwayat ambein sangking jarangnya BAB. padahal slama hamil juga ga makan buah apa2 karna emg ga suka buah. Saranku diajak ngomong aja dedenya supaya bantu keluarin pup yg ada di usus maminyaa

2mo trước

Setiap abis pup aku selalu say thanku sama janinku yg udh bantu keluarin pup yg ada di rektum

minum air hangat setiap hari setiap pagi bun, sama makan pisang uli mateng tapi dikukus. aku juga kena ambeyen pas hamil (maaf) keluar darah pupnya . pas setelah disaranin bidan seperti itu alhamdulillah BABnya lancar