BAB keras pasca caesar

Assalamualikum, mau tanya disini adakah yg kyk saya setelah op caesar BAB sangat keras, fases maksa untuk keluar tapi keras sekali sampai dubur sakit 😭 Udah 2minggu pasca operasi BAB masih keras padahal sudah makan pepaya banyak tapi tidak mempan Solusinya apa ya bund? 😭😭 mau minum obat2 pelancar BAB takut, karna saya busui bund 🥺

19 Các câu trả lời

pake microlax bund boleh ko itukan obat luar dan pencahar biar jalan buat BAB nya licin juga kl sy makanin pepaya juga cmn sy ga berani BAB jongkok 2 minggu 😂 tiap hari sy majan pepaya kl di kampung ada namanya pepaya cangkurileng apa ya kata mamah sy, sy makanin itu mulu BAB nya jd ga keras

sebenarny bukan sesar doang bun,yg normal jg aku ngrasain bab keras pasca melahirkan,,pasti kalo mau bab nangis dulu krn Bab nya lebih nyakitin ketimbang pas lahiran.dulu aku sempet d bantu pake microlax yg d pakein d dubur bun,emang pup nya jd ngencer gtu

2y trước

ya ampun Bun Sarah..peluk jauh dr aku🤗 sabar ya... kita harus banyak konsumsi serat kayaknya buat meminimalisir kejadian ini berulang🥹

aku malah sebaliknya bund, semenjak abis lahiran SC aku gapernah sembelit lg, pdhl wkt hamil sembelit parah. aku abis operasi SC, selama dirawat dan pulang kerumah dikasih obat sama dokternya yg dimasukin ke anus

aku SC kemarin ga berani BAB, pas mau pulang ditanyain dokternya, sudah bisa BAB blm? karena itu salah satu syarat untuk boleh pulang. aku jawab blm, trus diresepin microlax. enak buunn. coba minum microlax aja

saya juga malah pasca SC bab nya sampe berdarah.. wasir kambuh.. padahal waktu lahiran normal wasir saya ga kambuh sama sekali.. bab lancar banget .. coba Bun banyakin minum air putih hangat..

coba minum air nira bund karna saya dulu begitu bund, setelah lahiran seminggu gak ada bab, dikasih minum air nira langsung lancar, aman dan bagus jg untuk ibu menyusui bund

2y trước

udah langka banget bund di daerah saya jarang banget liat yg jualan air nira🥺

Resepku BAB aman nyaman setelah lahiran normal dgn 15jahitan adalah pepaya, mom. Fesesnya kyk keluar gitu aja ga byk ngeden2 dulu. Mudah2an cocok di dirimu, mom

2y trước

15 jahitan tu msh blm banyak, mom :') Ngga bgtu lama ko, cuma seminggu udh bisa naik motor. Dulu abs lahiran, sering cebok pake rebusan sirih sama daun miana dingin (bikin banyak trs taro kulkas, krna ga boleh cebok pke yg anget2), resep warisan mertua, mgkin cepet sembuhnya krna itu.

minum air hangat bun. aku 2x lahiran pup gak pernah keras krn sepulang dari puskesmas minumnya air hangat terus, rutin ya jangan cuma 1x krn ga ada efeknya

ko beda sama saya ya bundaa, klo dulu mau lahiran itu susah bab karna keras.., setelah abis operasi saya langsung lancar bab nya cuma bau obat banget..

Bunda coba makan pisang, minum air yg bnyk, trus bisa minum yakult jg. Aku dlu pasca lahiran normal pke cara itu. Alhamdulillah ber efek.

2y trước

siap bund terimakasih tipsnya😊