Baby usia 1 Tahun 10 hari belum bisa berjalan sendiri dibilang "LAMBAT"?

Assalamualaikum.Wr.Wb. Selamat sore bunda² hebat, shearing dong. Anak saya saat ini berusia 1 tahun 10 hari, awal² progres perkembangan anak saya pesat, usia 8 bulan udah mulai tumbuh gigi dan Alhamdulillah sudah mulai aktif merangkak, ingin berjalan sendiri sambil pegang sofa. Tapi di usianya yang sekarang ini 1 tahun, saya coba ajarkan, bantu anak saya untuk belajar berjalan. Baru berapa langkah baby nya kaya cape. Tapi saya awalnya gak menyerah untuk membantunya. Suatu hari, anak saya dibandingkan dengan anak tetangga kampung sebelah, yang "katanya" usia 8bulan udah bisa jalan sendiri, bicara juga udah mulai menangkap/meniru beberapa kata. Saya sebagai orang tua, apalagi posisi saya ibu sedih ketika anak saya dibilang "Perkembangannya lambat". Apakah bunda² disini juga pernah punya masalah yang sama seperti saya? Terima kasih. Wassalamu'alaikum.Wr.Wb#bantusharing #seriusnanya

4 Các câu trả lời

anak saya jalan pas 14 bulan bu, jdi sabar dan ga ush du dengerin apa kata orng