tinggi fundus

Assalamualaikum wr.wb Bunda mau nanya dong aku hamil anak pertama usia kandunganku sekarang 26wekk lebih 2 hari kamren prikasa ke bidan tinggi fundusku katanya msih 16cm apakah ini wajar ya soalnya tubuhku juga kecil n apakah tinggi/pendeknya fundus mempegaruhi perkembangan janin????

4 Các câu trả lời

Sebenernya tinggi fundus itu salah satu cara untuk memperkirakan berat janin... Tp kan besar kecilnya perut bisa dipengaruhi tinggi nggaknya bumil Gendut nggaknya bumil Banyak sedikitnya air ketuban Posisi janin juga. Jd kadang suka nggak sesuai (cmiiw) Oleh karena itu mending usg buat tau taksiran berat janinnya

Banyak saya baca cerita2 di sini yang dibilang tinggi fundusnya kecil, pas di USG ternyata ukuran dan berat janinnya normal bun. Jadi tinggi fundus itu ga selalu akurat, cuma kira2 aja. Kan yang diukur juga perut ibunya, bukan janinnya. Jadi memang kalo mau akurat lebih baik USG

4y trước

Iya bun mksih ya infonya..

Ak kemaren tinggi fundusy 14cm diusia 19minggu bund...

Usg aja :)

4y trước

Iya bun insyaallah nanti nunggu abis 7 bulanan