tinggi fundus

Bun, tinggi fundus itu menetukan perkembangan janin dgn akurat ga sih yaa? td lupa nanya soal itu, akhirnya searching cara hitung kesesuaian tinggi fundus dgn usia kehamilan, tp hasilnya ga sesuai. Td diukur tinggi fundusku cm 16, usia kehamilan 23w, bunda ada yg lebih pahamkah? Sharing pls.

1 Trả lời

Banyak faktor yg mempengaruhi tinggi fundus Bun, salah satunya posisi janin (mungkin terlentang), apalagi masih 23 minggu, janin masih bisa berenang ke segala arah, atau jumlah air ketuban, perbendaan yg tidak terlalu signifikan umumnya tidak berbahaya. Selama pemeriksaan USG nya normal (Berat, ukuran, air ketuban dll) dan dokter tidak menyatakan ada masalah saya rasa aman Bun, jadi Bunda tidak perlu terlalu khawatir, happy terus ya Bun..