anak belum bisa pegang makanan sendiri

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu .. Bunda2, mau tanya ... Anak saya umur 1th, dia mau makan kalo disuapin saja gamau pegang sendiri .. mainan apapun tidak pernah masuk mulut .. apakah masih normal seperti itu?

1 Trả lời

G mau pegang sendiri atau belum bisa?krn konteks nya beda, klo g mau ya biasanya krn banyak yg Urus, jd kebiasaan Maunya dilayani. Blm Mandiri Aja. Bisa di-sounding sambil kasih sendok/garpu plastik yg Aman buat anak. Terus ditinggal bentar suruh makan sendiri. Tpi klo emang Blum bisa Sama sekali pegang sendok, brarti perkembangan motoriknya blm sempurna.

5y trước

Makanan nya bkin yg bisa dia pegang aja, bentuk stik gitu, atw kyk perkedel. Tp menunya tetap 4*. Kalo nasi bulet pasti dimainin dihambur2 😂. Tp dibiasain Aja dlu dibiarin biar anaknya berusaha utk makan