Anak gtm dan small eater

Bu disini ada ga yg anaknya gtm banget? Anakku dari awal mpasi sampe sekarang mau 8bulan mangapnya susah padahal kalo udah di mulut di kunyah, di telen. Awal2 bisa di akalin pake apapun biar masuk mulut, sekarang ga bisaaa kalo ada makanan deket mulutnya itu di pegang dulu kalo ada makanannya dia gamau, makanan di sendok pake mainan atau apapun di cek lagi sama bayi 😭 jaga mood anak tapi lama2 emaknya yg hampir ga waras 😭😭 #bantujawab #Sharing_dong_Bund #newmom #mpasi #GTM #saran

3 Các câu trả lời

Anak saya baru mau mangap setelah 3minggu mpasi. Sebelumnya makan 1-2suap trus ngamuk. Baru 1minggu terakhir bisa ngabisin bubur 80-90ml. Sampai sekarang juga masih drama suka badmood makan. Kalo tidur pagi sama siangnya gak cukup pasti makan siang sama sorenya ngamuk ngamuk. Atau kalo saya gak sengaja kasi nen 1jam sebelum makan otomatis dia gak mau makan. Sisanya kalo jam makan dan tidurnya sesuai pasti gampang mangap tanpa drama. Oh iya saya juga slalu suapin pakai 2sendok kanan kiri karena anaknya gak sabaran. Bisa ngamuk kalo telat nyuapin padahal udah mangap. Kalo dia udah drama ngamuk gak mau makan 10menit biasanya langsung saya stop. Daripada saya stres sendiri trus maksa anak makan pakai segala cara berujung trauma makan nantinya. Kalo dia gak mau makan ya udah, masih ada jam makan selanjutnya. Biarin aja dia nangis ngamuk kelaparan nanti juga pas makan selanjutnya jadi lahap.

3mo trước

@evi okta tiap anak emang unik ya bun. Anak saya yg ini emang lebih sensitif kesabarannya setipis tissue dari lahir. Sukur punya tabungan lemak banyak. Anak saya yg pertama umur 8bln udah makan sendiri karena nolak disuapin. Dibawa santai aja ikutin mau anak. Nanti umur 1th juga pasti pinter udah bisa makan menu keluarga.

anakku sekarang 7 bulan 7 hari. mangapnya juga susah sekali. bb naik cuman se ons. pusing ak. bawaannya pengen marah2 terus sama bapaknya... kemaren ak coba kentang tumbuk+telur+wartel+keju terus di kukus. ku taruh di meja makannyam ternyata dia pegang dan masukin ke mulut bund 😭😭 ak bahagia banget. tp ternyata dia nggak makan lagi karna makannya hancur nggak bisa dia pegang. dia nangis marah2 bund... nnti hari ini ak bikinin lagi yg bisa di pegang...

bbnya gimana?