Susah makan

Bun anak saya usia 6bulan 18hari tp mpasi nya susah banget.. Gamau buka mulut.. Kalo mainan atau apapun yg dia pegang pasti dia makan.. Tp giliran makannya sendiri gamau.. Kenapa ya bun

Susah makan
25 Các câu trả lời

kenapa coba bun? coba analisa dulu udah makan bareng keluarga? masih ngantuk mungkin? belum mandi? jadi kegerahan tanpa paksaan? feeding rules? mood anak baik? suasana menyenangkan? makanan terlalu berminyak? bisa jd referensi nih bun https://www.instagram.com/p/CM5_AL5gKcu/?igshid=qtpjojaamnk8

sebelom makan jangan kasih susu minim 2 jam di kosongkan ,biar si baby tersa lapar,tapi tiap bayi beda" ada yg waktu kecil susah makan ,besar gampang juga ada , ada yg kecilnya semua makan ,besar nya pilih" makan atau susah juga ada . yg penting kita sebagai ortu sudah berusaha semaksimal mungkin

izin bagi pengalaman mpasi anak saya nih bun.. dengan menu sederhana,,bergizi,, dan mudah memasaknya👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ jgn lupa subscribe yah bun semoga bermanfaat ..trimakasih 😊

3y trước

aku udh subscribe bun. sangat membantu😄

sering ajak nemenin bunda makan spy dia tertarik sm makanan. anak sy dr 3bulan sering nemenin sy makan, pas mpasi dia buka mukut pas liat sendok...dan masih sering makan bareng sy jg hehe

kalo pengalaman di kluargaku: 1. cek kondisi mulut anak, ada sariawan/enggak 2. cek menu MPASI nya bun, sudah tepat tekstur dll nya atau belum 3. dilaparkan, nanti klo udah laper jg mau

kalo gitu coba tehnik BLW mcem diluar negeri, makanannya utuh, karna kalo casenya begitu brarti anaknya seneng mainin sistem motoriknya, bagus sih itu..

Anakku jg gitu bun. Delalah diare jg. Tryta anakku tumgi pas mulai mpasi. Jdnya dia gk bgtu doyan mkn dan efek tumgi kan bs diare atau demam bun.

3y trước

Wkwk iya soale ke up di beranda bun. Pas tak liat postingan lama. Maap yaa

tekstur nya encerin dikit bun + pancing pake mainan. kalo c bayi mau buka mulut makan mainan. buru2 masukin sendok nya

masih adaptasi bun, coba suasana makannya dibuat menyenangkan digendong muter kampung, disuruh pegang daun2 atau apa

msh adptsi bund. bs di cek ulang mpasi nya bgaimna ksiapan ank bgaiamna dsb trs smgt bund