asi penuh

Assalamualaikum. sharing dong bun. aku ibu baru 13hr? alhamdulillah asi ku lancar dan cukup banyak sampe menetes dan bocor. Tp sayangnya anak ku minum asi nya gabanyak. Kalo udh nenen yg kanan dikasih nene kiri udh gamau. Itu jg kadang nenen kanan/kiri ga sampe kosong galama gtu waktu nenen nya. pernah pula udh waktunya nenen. Dikasih nenen dia blm mau. Sampe penuh nenenya jd berasa sakit. pernah ku mau pumping tp anak ku gamau minum pake dot. Sama mamahku jg gausah dipumping pumping lah gtu. Kira kira baiknya gmn ya? jd dilema

18 Các câu trả lời
Chuyên gia

sebaiknya dipompa bunda atau diperah dengan menggunakan tangan, selain untuk mengurangi rasa sakit juga untuk mempertahan produksi ASI karena ASI based on demand, semakin banyak dikeluarkan semakin banyak produksinya, bisa digunakan jika bunda keluar rumah tanpa bayi. .

3y trước

Oh iya sudah 2 tahun lalu ya, baik bunda, terima sarannya ya, namun mungkin ada yg punya masalah yang sama/mirip terbantukan.ya..:)

Di pumping bund, itu sakitnya.... Yampun.. Aku prnh sampe panas dingin bund.. Krn penuh tp gk keluar. Baby ku jg sama gk mau pakai dot, kalau pakai dot di gigitin mpeng nya. Aku sendokin ddnya mau koq bund.

Saya dulu juga gitu bun. Tapi tetap saya pumping . Karena kalau tidak dikeluarkan bisa ada bendungan asi akibatnya ke demam, lama-lama jadi abses bahkan mastitis. Jadinya tidak bisa menyusui lagi . Kan bahaya

Di pumping aja tp hasil pumpingnya di simpan aja bun. Nanti bisa dipake kalo misalnya bunda mau pergi2 tanpa bawa baby.. jadi babynya minum ASIP yg bunda simpan

Di pumping aj bund,, disimpan di kulkas klo mau di kasih pake sendok atau pipet aj siapa tau mau,,,dr pada payudara sakit bund,,

Kadang kalo udh full bgt di PYD aku pumping. Tp ga tiap hari pumping nya. Anakku gamau minum pake dot soalnya bun

Pumping bun jgn biarin penuh nanti jd mastitis

Pumping bun.. Kalo di biarin sakit kan

Klo gak mau pake dot.. pake pipet aja

Gausah bun tar terbiasa kok sesuai mau dd

5y trước

Sebaiknya sarannya dipertimbangkan lgi bun . Karena kondisi ibu sudah merasa sakit dipayudaranya . Bahaya kalo tidak di keluarkan / dipumping . Apalagi new mom masih rawan mastitis karena bendungam asi gk dikeluarkan