Agak worry...?

Assalamualaikum. Kemarin saya kontrol ke bidan bun,saat Uk 13 week.lalu diraba perut saya,dan katanya masih lembek.terus di usg pakek alat sejenis usg gitu.tapi kecil,kotak sebesar HP dan katanya juga masih gk terlihat.pas saya tanya katanya masih gumpalan darah.dari situ saya mulai khawatir,kepikiran. Padahal saat 7 week saya udah usg di dokter spog,dan dokter saat itu bilang kalau kantong bagus,janin dan detak jantungnyapun ada. Gimana mungkin pas diperiksa di bidan katanya masih gumpalan darah diusia 13 week.udah kepikiran aja rasanya,pas dibonceng suami diem terus. Untung suami pengertian dan bilang "Tenang aja dek,west ra usah dipikir.sesok mben yen gajian neh usg teng dokter nggeh.gk usah teng bidan ." Cuma bisa senyum dan jawab "enggeh mas☺️" Yg ingin saya tanyakan "apakah mungkin bisa berubah hasilnya,yg awalnya janin jadi gmpalan darah lagi bun?" Kayak gk melegakan sekali jawaban si bidan kemarin.😌#seriusnanya #bantusharing

Agak worry...?
59 Các câu trả lời

seperti sekotak hp, sepertinya alat untuk mendengarkan denyut jantung bayi... tapi biasanya belum terdengar dengan alat itu utk usia kehamilan 13 Minggu... lebih bisa dicek dgn USG untuk usia kehamilan diawal awal ... untuk usia kehamilan 13 Minggu biasanya baru bisa di pastikan kalau dengan di usg... insyaallah ibu tidak perlu cemas... cek kehamilan seperti seharusnya ibu

mang banyak korban bidan yg ngomongnya suka ngawur dan bikin ibu hamil ga tenang sih ini. lebih baik percya sma SPOG aja bun, duh bidan tu kadang emng suka ngeselin klau ngomong. akupun ada trauma sma bidan pas kehamilan pertama, di kehamilan kedua ini ke bidan cuma buat nyatet data kehamilan aja, selebihnya sllu ke spog, bawaannya jdi ga tenang klo konsul sma bidan 😅

Kalo memang dirasa kurang sreg atau khawatir, bisa juga pindah bidan ya.. cari pendapat sebanyak banyaknya sampe bunda tenang 🙂 baiknya memang USG rutin, karna dari segi teknologi lebih "melegakan" hati. Tapi kadang Spog pun juga ada yg ga "melegakan" hati. Intinya, mau dimanapun bunda periksa, bunda harus "lega" dengan hasilnya. Jangan stres ya bunda, kasian dd nya.

Emang lebih enak langsung usg sih bun, aku waktu 8week di usg malah belum terlihat, sempet worry dan galau sendiri tp ya ngeyakinin diri sendiri kalo si dedek ada, sehat sehat sampe punya uang lagi buat periksa dan usg lagi. alhamdulilah sehat sehat semua. Jangan terbwa stress dan kepikiran negatif ya bun, nanti cek lagi langsung usg biar bunda juga jadi lebih tenang 🥰

3y trước

saya juga prnah usg saat 4 week bun,saat hamil yg prtama.tpi gk kelihatan apa2.malah dokternya bilang,masih gumpalan darah sekecil biji cabe.tpi keguguran saat 9 week karna kecapean.makanya skrang bepergian aja dibatasi.bener2 ngurangin sgala aktivitaa yg ngoyo.☺️

coba ganti kontrol ke bidan yg lain y bund .. 🙂 Kakaku dulu juga gitu, mentalnya down pas lg hamil gara2 dibidan sering dimarahin, di kasih tau hal2 yg bikin takut, akhirnya setelah 2x priksa dr bidan udah gamau balik lagi, takut, dan juga ga pindah ke bidan lain, krna takut bakalan dapet respon yg sama, akhirnya hanya kontrol ke spog aja ..

kalau saran saya langsung ke dokter spog aja bun, sambil terus berdoa dan afirmasi positif ke diri dan calon adek bayi, sehat kuat semuanya. karena menurut pengalaman saya, USG 2 kali dibidan katanya belum ada kantong ataupun bakal janinnya. akhirnya saya putuskan ke dokter spog dan ternyata alhamdulillah sudah jalan 15 weeks.

Apa disini cm.aku aja yg trauma sm.bidan dikehamilan pertama...?? jjr bund sya lebih mantep periksa didokter, . Apapun itu. demi keselamatan dan kenyamanan aja. Pernh periksa dibidan dan hasilny bikin stres dan drop bgt.. pas diperiksa didokter gk ada masalah apa², pas diusg jg semua normal, janin berkembang dgn baik.

tetep positif thinking yaa kak.. aku juga pernah ngerasain yg kakak rasa, pas cek up ke bidan uk 12week dibilang janinnya gaada & kosong. dan suami langsung ngajak USG ke dokter spesialis alhamdulillah ternyata dede bayi nya sehat & lengkap. jadi kakak harus positif thinking, berdoa & nanti USG yaa

gimana ya bun, ini salah satu alasan juga sih makanya saya kalau cek selalu kedua tempat, tapi dulu saya USG pake BPJS bun jadi gratis Alhamdulillah karena saya bleeding2 terus jadi tergolong kehamilan beresiko jadi gratis USG dapet surat rujukan dari faskes tingkat satunya

tenang aja bund,, sy jg gitu kok tp sbelum priksa ke bidan udah usg dlu,jdi gk terlalu khawatir,, pas pake dopler djj sy ketauan sekitar usia 20 minggu,, untung pas priksa di bidan sy udah usg dan semua nya sehat,, gk usah khawatir bund itu normal kok.