Agak worry...?

Assalamualaikum. Kemarin saya kontrol ke bidan bun,saat Uk 13 week.lalu diraba perut saya,dan katanya masih lembek.terus di usg pakek alat sejenis usg gitu.tapi kecil,kotak sebesar HP dan katanya juga masih gk terlihat.pas saya tanya katanya masih gumpalan darah.dari situ saya mulai khawatir,kepikiran. Padahal saat 7 week saya udah usg di dokter spog,dan dokter saat itu bilang kalau kantong bagus,janin dan detak jantungnyapun ada. Gimana mungkin pas diperiksa di bidan katanya masih gumpalan darah diusia 13 week.udah kepikiran aja rasanya,pas dibonceng suami diem terus. Untung suami pengertian dan bilang "Tenang aja dek,west ra usah dipikir.sesok mben yen gajian neh usg teng dokter nggeh.gk usah teng bidan ." Cuma bisa senyum dan jawab "enggeh mas☺️" Yg ingin saya tanyakan "apakah mungkin bisa berubah hasilnya,yg awalnya janin jadi gmpalan darah lagi bun?" Kayak gk melegakan sekali jawaban si bidan kemarin.😌#seriusnanya #bantusharing

Agak worry...?
59 Các câu trả lời

Aku pernah bun sma kya bunda di uk 13w cuma case nua kalo aku belum terdengar detak jantung ny, aku juga kaget dong takut sdangkan normal nya uk 13w itu sudah terdengar jelas djj nya, besok nya aku langsung ke dokter spog bun dan alhamdulillah pas usg ke dokter djj nya jelas, saran aku bunda bikin 2 option aja ke doktsr juga ke bidan juga, cuma pas kejadian itu aku jadi lebih sering kontrol ke dokter dan lebih percaya ke dokter karna lebih jelas ada usg, kalau ke bidan paling buat kontrol biasa dan mislanya nnti mau lahiran normal ya pengen nya di bidan ksrna kebetulan bidan di rumah ku deket banget di depan gang deket rumah, jadi skrng tiap kontrol aku ke dokter buat liat dedek nua skalian usg tp buat meminimalisir bugjet aku ke dokter spog tp vitamin nya aku minta resep nha aja soalnya lumayan harganya kalo skalian vitamin di dokter paling bbrp kali aja, jadi dikasih resep terus beli di luar atau skalian pas aku kontrol ke bidan ada jsdi ya skalian beli di bidan deh

saya juga pas 10w periksa ke bidan, belum teraba dan belum terdeteksi doppler detak jantungnya. trus ya sama jawaban bidannya kurang memuaskan gitu. ya walopun saya sempet baca baca katanya wajar kalo dr doppler itu blm terdengar usia dibawah 15w. sempet worry, tapi saya buang jauh jauh. wong baru minggu lalu USG di dokter dan dgn jelas saya denger detak jantung janinnya. jadi saya liat aja terus video nya dihape, buat melegakan hati dan bikin lupa. positif thinking aja terus bun pokonya jangan dipikirin negatifnya. inshaAllah semua baik baik ajaa. semangat bund❤ oiya, utk USG saran kakak saya yg bidan, lebih baik ke Spog. karena kata dia, USG bidan itu biasanya tdk terpakai di RS.

halo bun bantu jawab, usia kehamilan 12-13 mnggu memng kalau dibidan sudah teraba ya,ukuran janin sebesar telur jawa/rambutan,jdi meskipun kecil tpi sdh bisa dirasa/tdk lembek, sy pernah ke bidn pas 12 w,bidan diem aja,tpi lngsung disuruh usg secepatnya, setelah usg ternyata sy BO dan harus kuret,dari situ sy lngsung hubungi bidan,kta bidan memang pas dicek belum teraba dn perut lembek,seharusnya 12 w sudah teraba sperti ukuran telur tpi bidan g bilang takutnya syanya jdi kpikiran jdi lngsung suruh usg aja, untuk bunda kalau dibidan dirasa kurang memuaskan bisa usg bun,biar lbih tenang dn ga worry,

3y trước

alhamdulillah ada bpjs bun,hanya suami kerjanya masih masuk pagi skrang.jdi gk ada yg nganter.bismillah aja,saya mencoba untuk tenang nunggu bulan depan karna saya percaya,allah akan lindungi janin saya.intinya saya berusaha untuk berfikir positif.☺️

bukan alat usg klo di bidan bund, itu doppler. buat cek detak jantung aja. klo pake dopler emang awal2 susah ketemu detak jantungnya jdi pasti dblg masih kecil lah itu lah. klo seblmnya udah pernah usg dan udah ada detak jantungnya. Insyaallah janin sehat2 aja bund. soal nya aku dlu gtu. awal hamil periksa di dokter ukuran 7 weeks jga udah berdetak,eh pas ke bidan dblg belum ketemu. lgsg saya usg nyatanya dede nya udah gerak2 di layar usgnya pas usia 14 - 15 weeks. jdi positif thinking aja y bund. dedenya sehat2 aja kok. hasil usg lebih akurat

saya aja pas usia 14 weeks periksa ke bidan belum keraba dibilang, nanti pas 4 bulan baru keraba dibilang. tapi namanya juga kehamilan pertama jadi khawatir banget, kepikiran terus. pas usia hpht 16 weeks saya USG malah dibilang dokternya usia janin saya 18 weeks 1 day dg BBJ 200 gram. sekarang pas usia hpht 18 weeks udah mulai besar benjolannya. jadi nggak usah khawatir bunda selama tidak ada keluhan insyaallah aman.

3y trước

iya bun,trima kasih sarannya☺️🙏

Emg mendingan ke dokter kandungan bun.. Soalnya sbnrnya bidan itu g ada wewenang buat USG, mungkin mereka belajar otodidak ato gmn kurang ngerti sih saya yg jelas kalo dokter kandungan di pelajaran mereka diajarin baca USG. Kalo soal perut lembek or engga, aku rasa tergntung lemak di perut bun.. soalnya kakak saya wkt hamil 5 bln masih lembek kayak ga hamil. Jd jangan di pikirin bun, stay positif thinking aja yaa..

3y trước

iya bun,☺️perut saya emang udah menonjol,tapi kulitnya tebel.mungkin karna ada lemaknya kali ya.jadi paa diraba lembek.

udah bund, dibawa santai aja..kemungkinan yg buat meriksa itu doppler, buat meriksa djj, dan 13w pakai doppler memang belum kedengeran apa-apa. Kalau perut masih lembek ya normal aja, 13w ukuran uterus juga masih kecil. Apalagi kalo tipe perut berlemak kek saya, sampe 5bulan ntr jg masih empyuk..🤣. Tetep santai, banyak istirahat, suplemennya diminum, banyak makan-makanan bergizi..sudah, beres..hehehe

kalo aku untuk USG prefer ke dokter sih. pernah ke bidan pas lagi di desa untuk USG pakai alat profesional tp pas janinku gak gerak aja, dia gak bisa mastiin itu IUFD (meninggal) atau engga. pdhl udah ga ada detaknya. akhirnya saat itu juga aku balik lagi ke dokter SPoGku yang biasa nanganin bulanan aku dan memang IUFD langsung kuret. jd skrg hamil kedua klo untum USG prefer ke dokter SPoG aja

3y trước

yaudah tenang aja dulu bun, nanti pas jadwal kontrol ke dokter tanyain aja sm keluhan yg bunda alami. jangan stress nnti janin ikut stress. ok? 👍

mungkin maksudnya bunda alat di bidan itu Doppler yaa Kalau periksa pakai Doppler memang wajar belum terdengar djj , umunya baru 20w ke atas. mungkin yang di maksud bidan belum teraba itu djjnya. kalau USG kan lebih canggih bund , jadi usia 7w sudah kedengaran. bunda tenang aja gak usah pikiran , tetap konsumsi vitamin, buah dan sayur , makan sehat bergizi juga minum susu hamil.

3y trước

@bunda lisa saya 35 week bun

mungkin mksud bunda alat ddj tu doopler y bund...klau sya wkt 14 weeks dpriksa pkai doopler ja lama dn agak susah nyari ddj na bund... dsruh usg sma bidan na,eh alhamdulillah kembar janin ku,bunda jgn trlalu difikirin...mmang klau pkai doopler usia sgitu susah buat nyari ddj na...ttp brfikir positif bund,priksa na di usg y bund biar lbih jlas liat keadaan dde na...smangat bund...