Agak worry...?

Assalamualaikum. Kemarin saya kontrol ke bidan bun,saat Uk 13 week.lalu diraba perut saya,dan katanya masih lembek.terus di usg pakek alat sejenis usg gitu.tapi kecil,kotak sebesar HP dan katanya juga masih gk terlihat.pas saya tanya katanya masih gumpalan darah.dari situ saya mulai khawatir,kepikiran. Padahal saat 7 week saya udah usg di dokter spog,dan dokter saat itu bilang kalau kantong bagus,janin dan detak jantungnyapun ada. Gimana mungkin pas diperiksa di bidan katanya masih gumpalan darah diusia 13 week.udah kepikiran aja rasanya,pas dibonceng suami diem terus. Untung suami pengertian dan bilang "Tenang aja dek,west ra usah dipikir.sesok mben yen gajian neh usg teng dokter nggeh.gk usah teng bidan ." Cuma bisa senyum dan jawab "enggeh mas☺️" Yg ingin saya tanyakan "apakah mungkin bisa berubah hasilnya,yg awalnya janin jadi gmpalan darah lagi bun?" Kayak gk melegakan sekali jawaban si bidan kemarin.😌#seriusnanya #bantusharing

Agak worry...?
59 Các câu trả lời

klo k bidan kontrol waktu 4/5bulan aj sih Bun. aku mulai kontrol k bidan pas 5bulan sebab, mereka periksa nya manual, Jd klo masih kecil mmng belum ke raba gitu. klo blm mau USG bunda bisa lanjutkan vitamin aj dulu, seperti folamil Genio sehari sekali

Sebaiknya memang langsung ke dokter bunda aku 5w sdh ada kantung waktu usg TV dan 7w sdh ada djj bunda, kalau bidan mungkin tidak teraba atau apa karna alat kurang memadai bunda jd dont worry semoga ada rezeki lebih supaya bisa ke dokter ya bunda

alat usg nya kayak laptop kecil itu ya bun? emang kurang jelas kalau pakai itu usg di dokter pun kalau alatnya kurang bagus juga samar kelihatan pengalaman saya dlu sih gitu.. mending balik lagi ke dokter pertama aja kalau sudah waktunya kontrol bun

3y trước

kayak alat detector detak jantung bun.lebih mirip ke radio kecil sih. iya bulan depan insya allah saya mau usg di dokter yg prtama.☺️

bun jgn worry yaa! afirmasi pd diri sendiri, pd siadek, berdoa sm Allah, percaya diri dan pasrah. yanh penting ibun jalani hari2 dgn happy, jgn capek2. kalo ada rejeki segera usg. ibun minum obat penguatkah? kalo ada diminum ya bun. semangat!

klo periksa d bidan mah emg belum teraba bun usia sgtu, sbnrnya enaknya klo tm 1 periksanya k dokter biar d usg klo udh d atas itu periksa d bidan ga masalah sih menurut aku soalnya aku gtu periksa + lahiran juga aku d bidan

bunda jangan cemas..InsyaAllah sehat bunda dan janinnya.. Jangan stress ya bun..krna sngat berpengaruh untuk janin. cari bidan lain aja bun..kalo gak ya bunda sabar dulu biar nanti bisa langsung ke spog ya bun.

bunda" ad yg sama gak yah hamil 6w ada rasa nyeri di bgian perut bwah,kya kram,nyilu kdang,bhkan ad kluar flek d mnggu ke 5,wkt ank prtma gak gini tapi klo flek ada dlu..mau usg tkut blum klihatan 6w itu??

mungkin ini alasan suami saya lebih milih USG daripada periksa ke bidan. klo USG kan lebih jelas gtu ketimbang di raba² sma di kira². gppa ngeluarin uang aga gde demi liat perkembangan anak

kasus persis sama saya bu ... al hasil kemarin usg transvaginal akhirnya buat memastikan ..allhmdulillah sehat semuanya ... kadang pendapat bidan beda2 tetap semngt bun ..

Cari bidan lain bunda❤ Bidan mustinya ga nakut2in gitu sih perkataannya. Mustinya solutip daripada nakut2in mending diem dan nyaranin USG di dokter kandungan👌