Kapan waktu yang tepat untuk USG dan Hal apa yang harus ditanyakan saat periksa

Assalamualaikum, ibu yang sedang menanti buah hati😊 Mau cerita sedikit ya, Alhamdulillah setelah pernikahan di bulan mei 2022 skrg saya diberikan kepercayaan sama Allah SWT untuk mengandung. Saat ini usia kehamilan saya 10 Minggu 1 hari. Saat mengetahui hamil, saya pergi ke bidan desa untuk diperiksa. Kata bidannya usia kandungan saya 5 Minggu Pda saat itu. Saya diberi vitamin, tapi saat diminum rasanya pusing dan mual. Seinget saya vitamin itu saya minum 2 atau 3 kali saja. Lalu saya memutuskan untuk periksa lagi di klinik, dan sekalian USG. saat itu usia kandungan sekitar 7 Mingguan. Alhamdulillah, saat di USG sudah ada janinnya dan ukurannya msh sangat kecil seukuran sebiji beras. Saya diberikan vitamin, dan Alhamdulillah cocok gak bikin mual pas diminum. Bunda-bunda disini, kalo misalkan periksa atau kontrol lagi bilangnya gimana ya sama dokternya? Mau periksa minta vitamin atau USG lagi? Lebih baiknya USG berapa kali dan saat usia kandungan brpa? Mohon dibantu yaaa bunn, soalnya saya masih belum paham dan firstmom 😊 terimakasih. ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

22 Các câu trả lời

waalaykumussalam wr.wb kalau ke dokter biasanya pasti USG bun. aku tiap bulan ke dokter dan selalu USG bun. kalau ada dananya sangat dianjurkan setiap bulan buat USG gak ada efek sampingnya jg bun. tp kalau ada kendala biaya bisa di TM 1 itu 1x, TM2 itu 1x dan TM3 nanti 2x bun, bebas mau kapannya.

2y trước

iya bun kalau nggk periksanya ke bidan gpp tp vitaminnya lanjut yg dr dokter aja bun.