MPASI

Assalamualaikum ibu2.. Anak saya umur 6m mau mulai mpasi, sya coba mpasi instan awalnya mau tp lama2 menolak, pengennya jalan2 gak mau duduk, gak bisa fokus Ada yg pernah mengalami? Mohon tipsnya ibu2 yg udah pengalaman.. Gimna biar mpasi lancar Trimakasih

2 Các câu trả lời

Dicoba homemade bun,blender saring ya karena masih awal MPASI. Dan untuk mendisiplinkan anak sebaiknya jangan dibiasakan makan diajak jalan2 atau sambil keluar rumah karena akan menjadi kebiasaan. Ujung2nya saat akan makan dia harus keluar rumah karena terbiasa. Duduk dirumah kita berikan suasana yg nyaman dan menyenangkan,setelkan lagu mungkin ajak berbicara dengan hal2 menarik agar anak diam dan makan tidak harus jalan2.

Udah coba homemade? Anak saya juga maunya smbil jalan Jadi saya gendong bun