Masih butuh Asam Folat atau tidak?

Assalamualaikum dan salam sejahtera utk bunda2 semua. Alhamdulillah saat ini usia kandungan saya sudah masuk 25w3d. Apakah pada usia kandungan seperti saya sudah tdk perlu asam folat ya bun? Soalnya kemarin saya periksa bulanan ke bidan, Alhamdulillah tensi saya dan djj normal, setelah diresepkan obat ternyata saya hanya dikasih kalsium dan vitamin penambah darah saja. Trus saya nanya ke bu bidan "bu, ko ga ada asam folatnya?" Bidannya menjawab "sudah ga perlu bu, asam folatnya diganti dgn penambah darah ya, krn usia kandungan skrg yg penting dibutuhkan itu kalsium dan penambah darah". Apa bunda2 ada yg spt saya ga dikasih asam folat lagi ketika usia kandungan 25w keatas? Saya pgn sekali minum vitamin folamil genio atau blackmores, tp keadaan saat ini blm kebeli jd hanya mengandalkan vitamin dr bidan saja. Nah, menurut bunda2 sy harus gimana? Apa beli asam folat aja di apotek atau tdk usah? Saya tkt kenapa2 sama janin berhubung sy dr awal hamil tiap hari minum asam folat. Terima kasih bunda2. 🙏🙏🙏

20 Các câu trả lời

Didalam tablet tambah darah itu sudah ada asam folat ny bun.

4y trước

Oh iya kah bun? Semua tablet penambah darah atau bbrp merk aja?