Rencana bikin bpjs

Assalamualaikum bunda, sya mau tanya, Sya kan nggak punya kis bun, buat jaga² karna lagi hamil kemarin suami nyoba bikin. Dan peraturan bpjs skrng harus pake rekening, jdi otomatis uang yg direkening disedot tiap bulannya bun. . Tkutnya nnti kalau nggak ada uangnya ada petugas nagih kerumah... Adakah yang paham soal bpjs. Boleh minta jawaban/saran bun?? ##seriusnanya #bantusharing

11 Các câu trả lời

pas daftar emang harus masukin rekening, saya pas pisah KK dan bpjs abis nikah, ortu kan perbaruin bpjs ortu, yg saya ilang kan kepisah, nah itu disuruh masukin norek. katanya tagihan autodebet. tapi udah setaun ini juga gak pernah di autodebet kok. kayaknya cuma tambahan kebijakan dr bpjs aja itu, biar orang gak menyepelekan bayar iuran. soalnya punya ibu saya bpjsnya misal saya lupa tgl7 baru bayar jg belom kebayar, gak kena autodebet (saya yg tiap bulan bayarin bpjs ortu)

4y trước

kalo nunggak ya bpjsnya tidak aktif, tapi ya tagihan tetep jalan. misal bunda nunggak mulai bulan februari, trus Agustus perlu pakai, ya biar aktif bunda mesti bayar tagihan yg tertunggak dari februari sampe agustus, jadi bayar 7 bulan. kalo lebih dr setaun gak bayar buat ngaktifinnya ya harus bayar tagihan setaun terakhir.

Skrg bpjs emg seperti itu.. Harus punya rekening aktif (syarat bikin bpjs fotokopi buku tabungan dan atm) .. Jd lgsg auto debit ga perlu bayar2 lagi .. Mgkin karna banyaknya yg cuma aktifin tp ga pernah d bayar wkwkw jadilah d bikin auto debit .. Gaada yg nagih bun klo rekening kosong pun cuman nanti jd tunggakan .. Yg dmn klo mau d pake harus d lunasin dulu .. klo ak pribadi emg lbh enak per bulan jd ga berat ..drpd lgsg seabrek ehehe

4y trước

Sama2 bunda

iya emg hrs pny rekening bun..kl saya sih ngakalinny awalny kan daftar tuh trs kasih rekening.pembayaran pertama via atm itu.nah bln bsknya pas tgl 1 saya udh bayar dluan via shopee biar ada cashback jd lbh murah.kl via atm kan g ada cashbacknya..kl d atm g ada saldo kayany nanti jd tunggakan gt sih

4y trước

oh kl saya dl pas br muncul bpjs udh kerja.jd lgsg dr pihak kantor dbikin..trs pas ortu sy bikin nama sy ga kedaftar d bpjs ortu soalny udh pny sndiri gt..pas udh resign jg ttp jd misah.br pas nikah minta d gabung k suami

bpjs memang pakai rekening syarat nya... tp gak wajib auto debet , bs bayar manual via indo/alfa , agen brilink dsb... kalau ada terhutang kartu langsung non aktif dan hutang premi berjalan terus tiap bulannya... syarat aktif kartu lagi harus bayar hutang tertunggak dlu....

4y trước

baik bun. terimakasih infonya 😊

emang iya harus pake rekening bank tp bayarnya nggak harus pake rekening bank itu. bisa ke konter2 hp yg bisa byar2 tagihan atau e banking bank yg sama atau bank lain. skrg jg banyak e wallet yg bisa bayar2 tagihan. yg penting bikin awalnya harus pake rekening bank

4y trước

baik bun. terimakasih infonya ya bun... 😊

bunda udah bikin bpjs bund ? hamil berapa bulan ? kalo bpjs mandiri emang harus punya rek, tapi kalo BRI manual bund, kalo gak bisa bayar juga gak di tagih kok, aku sering ketelat bayar karna lupa tapi gk papa bund

4y trước

sekarang udah berapa bulan bund ?

kalau punya twitter, mending coba dm ke twitter aja, minta tolong bantu registrasi atau bisa juga untuk pengaktifan kembali, gak pake rekening2an sih setauku selama ini bayar punya bumer ya lewat sopi aja gitu.

dulu juga saya daftar diminta rekening tapi gak lsg autodebet ternyata jadi bayar2 manual terus tiap belum. akhirnya harus ngurus sendiri ke bank malah buat aktifin autodebet

4y trước

oke bun. makasih buat infonya 😊

GG ada yg nagih klau GG ada saldo bisa bayar di Alfa mart apa indomart saya pun di ATM juga GG ada emang saya sengaja tapi saya bayar tiap bulan

kenapa yah kartu bpjs saya tulisannya kartu non aktif karna premi, bpjsnya sih dibayar perusahaan ? itu knpa yaah ? atau memng gtu

4y trước

terimakasih bunda semua untuk infonya. 😊