35WEEKS

Assalamualaikum bunda, sharing yuk yg hplnya bulan november udah naik bb nya berapa nih? Saya udah naik bb 12kg bund tapi perut kecil,yg gemukan cuma dibagian paha+pantat. tapi kemaren periksa ke bidan pas diukur perut kata bidannya baby nya kecil. Katanya tinggi fundus mempengaruhi bbj ya bun? Normal ngga ya 35weeks tinggi fundusnya 25cm? Waktu usg kmren usia 29weeks bbj nya 1242gram bund

35WEEKS
174 Các câu trả lời

setau saya tinggi fundus bisa untuk perkiraan bbj bun, tapi jauh lebih pasti usg karena langsung diukur dari bayinya coba mungkin pas usg berikutnya tanya ke dokternya bbj nya besar kecil atau cukup bun, biasanya kalau kecil disarankan makan eskrim bun. oya kenaikan BB ibu kadang nggak pasti juga bun, dalam artian ibu naik banyak tapi bayi beratnya normal atau malah kurang juga bisa bun. yg penting tetap positif thinking bun dan selalu konsumsi makanan dengan nutrisi seimbang.

4y trước

semangat ya bunda, kalau masih ada yg ragu pas kontrol langsung ditanyakan saja bun, supaya bunda tenang dan tetap positif.

Haloo Bunda², aku juga HPL awal november insyaAlloh tgl 9, UK 33w bbku 62kg, dari awal kehamilan sampe skrg kenaikan bb gak begitu drastis. Sebelum hamil 59kg karena TM 1 mulmun sampe 16w jadi bb gak naik bgt. Tp Alhamdulillah selama ini USG bbj Utun selalu normal dan sehat. Trakhir ke bu bidan 30w TFU 27cm.. Semoga kita selalu sehat yaa bund juga diperlancar persalinannya 😌🙏

saya kmren 36week 28cm pas 39week 29cm bb awal sebelum hamil 65kg sekarang udah 80kg di kehamilan 39week tapi baby masih anteng posisi kepala sdh di bawah (PUKI) belum masuk panggul. kata bidan semua bagus dn gada yg harus di khawatir kan.. mungkin masuk panggul nya pas mules baru masuk panggul 😂 bismillah minta do'a nya ya bunda²

aku hpl 11 Des.. skrg 28w6d naik baru 4kg tp Alhamdulillah pas usg kmrn 28w pass bbj udh 1210gr.. TF terakhir di uk 24w 22cm karna posisi baby lurus kepala dibawah kaki diatas.. gausah worry sama TF nya bun, karna itu dipengaruhi sama posisi baby nya & banyaknya air ketuban klo kata bidanku 🤗 yg penting baby nya aktif & sehat ya bunda ❤️

hallo bundaaa, ini sama persis kya yg saya alamin bun, usia kehamilan 35minggu tinggi fundus uterinya 26 minggu bidan sih bilang janinnya kecil bundaa, tp kemarin sy coba konsultasi sama dokter pengukurannya bs saja salah.. karna usg bln lalu bb janin normal bun, yg penting baby nyaa aktif bergerak bundaa dan bunda nyaa sehat.

4y trước

usg terakhir tgl 21 agustus bun, bb janin 1800g kata dokternya bbj normal bun, jd klo diawal dokter sdh bilang tdk ada masalah insya allah janinnya sehat bun, pemeriksaan usg lebih akurat dr pada pemeriksaan manual dibidan.. untuk menghilangkan rasa cemas bundaa, coba usg lagi ya bun, lalu sampaikan pada dokternya apa yg disampaikan bidan. klo aku karna dr usia kehamilan 4bulan rutin tiap bln periksa dokter nyaranin usg lagi bln oktober karna semua normal dan sehat. 😇

aku 31-32 weeks fundusku 28 bun abis cek di puskesmas minggu ini. Kalo waktu 24 weeks ga tau fundusnya, krn periksa di klinik jadi cuma ketauan bbj 705g. Kehamilanku sampe msk bulan 32 sejauh ini baru naik 6,3 kg. Ada yg tau idealnya tinggi fundus atau memang tidak ada masalah dengan bb janin?

Saya 32w 60kg bun. Dan perut saya seukuran bunda juga. Insyaa Allah di jalanin makan alpukat,telor rebus sehari 3,susu dan yg lainnya. Yg penting sehat normal saja bunda. Insyaa Allah dede nanti juga bbj nya ngikut alur bismillah aja ya bun😊 Pas usg 28w bbj saya 1kg3ons

sama Bun, saya kmrin pas 29w tfu malah cuma 19cm 😔, perut juga keliahatan kecil. tapi saya blm USG, rencana awal Oktober mau USG Bun..semoga BBJ dedenya normal, sampe beberapa hari kebawa mimpi terus kalo BBJ Dede kecil, jadi worry banget bun.

saya juga waktu itu ke bidan di ukur tinggi fundus kurang 2cm dari normal , di bilang BBJ nya kecil , aku penasaran aku USG aja krena jadwal USG juga , Alhamdulillah normal BBJ juga bagus normal kata dokter .. iya kadanh gitu suka beda2 ,, ..

saya pas usg 29w tinggi fundus 24cm tp bbj nya 1900 , kmaren periksa doang 33w tinggi fundus 26 naik 2cm doang. sabar aja bun kadang suka ga pasti. mudah2an pas udh mau lahiran bbj normal. kalo kata dr kecil banyakin makan ice cream aja