imunisasi bcg

Assalamualaikum bunda..sharing aja di sini ada juga gak yg baby nya jadwal imunisasi bcg nya di undur..

8 Các câu trả lời

Anakku kmrn abis imunisasi pcv Trs cerita2 gitu sama DSA tentang pengaruh imunisasi sama wabah covid. Katanya sepi pasien, trs sempet tanya juga kl di undur imunisasi gmn. Bisa dilihat di kms ada umur khusus utk imunisasi, ada yg bisa diundur ada yg tdk, kl bisa memungkinkan diundur nanti jadwal imunisasinya jd mundur semua. Kl saya alhamdulillah sesuai jadwal yg udah di susun. Emg dilema sih pas keluar rumah, bismillah berdoa sama Allah minta diberi perlindungan. Krn ini juga demi kesehatan anak, ak lawan semua rasa takut. Oh iya pas di pendaftaran juga udah ketat banget, jd sedikit melegakan rasa cemas.

Cari RS yg antriannya khusus imunisasi aja bu, atau klinik ibu dan anak. Sebaiknya jgn ditunda terlalu lama, nanti berantakan jadwal imunisasinya, apa lagi itu imunisasi wajib kan.

BCG ada batas waktunya loh bun sampai usia 2 bln aja. Jika termasuk dlm vaksin wajib sy tetap brgkt vaksin dan cari ditempat lain jika termasuk vaksin tambahan sy skip sementara.

4y trước

Ke RS sj bun, tlp dulu tanya tersedia tdk vaksinnya kl ada baru buat janji spy tdk lama2 di RS.

Sy hrusnya tgl 1 april bun krn puskes tutup. Pas tgl 8 buka langsung imunisasi tkut telat bgt bun soalnya si dd udh mu masuk 2 bln. Untungnya dipuskes kecamatan siaga dan ketat

4y trước

Q udah tanya d bidan bund,tp was2 takut klo kasih infonya lma

Aku kemaren cr t4 imunisasi bund, soalnya klo d undur 2 bulan lbh kan nanti bs di suruh test mantox jd aku cr imunisasi yg ada d rs..

Baby q ps 1bln kmarin bun bcg ke bidan .. alhmdulillah d sna jg ketat bngt .. masuk cma 2orng gantian g boleh bnyak bnyak ..

Aku jg bund, sebenarnya dokternya ttep bukak praktek sih untuk imunisasi bcg tapi aku masih ragu mau keluar

Aq bun kayanya jg diundur , krna musim covid ini...