tanya

Assalamualaikum bunda, saya mau tanya barangkali ada yg pernah mengalami. Bayi sy usia 4m12D, dia lg suka memasukan segala baranh ke mulut, tp paling favorit dia suka ngemut jarinya sampe mual gt, tp masukin lg. Mulai tadi malam, setiap dia jeda nyusu dia juga ky mual gt bun bilang "O" tanpa ada muntahan. Saya worry sekali Ditambah dia sy bawa puasa, awalnya ky puasa daud gt bun, sehari puasa sehari enggak. Tp saya cobain 5 hari berturut-turut puasa, eh ternyata dede terlihat kurusan dan kalo digendong dia ky yg lemes. Pdhl frekwensi menyusui dia antara sy puasa atau enggak itu sm aj. Krn terlihat kurus ini lh, Mertua mulai bilang lg kalo Dede dikasih makan aja. Sy gk mau bun, makanya dr kemarin sy mulai lg puasanya di selang-seling lg, apakah sy egois pengen dede ttp full Asi smpe 6 bln melihat dede kurusan ky gt? Atau memang puasanya sy yg salah? Mohon sharingnya, terima kasih

14 Các câu trả lời

Badan orang beda2 bun, ibu yg 1 bisa puasa asimya ttp banjir nutrisi, ibu lain belum tentu. Pola hidup, makanan, usia jg bisa pengaruh. Yg penting jgn krn kita nya yg ngotot puasa anak jd kurang gizi..