nanya

assalamualaikum bunda² . saya mau nanya, minggu lalu kan saya periksa ke puskesmas, nah dikasih tambah darah sama calcium , terus kemarin pas saya main ke tmpat adik ipar, saya dikasih vitamin (promavit) . yg mau saya tanyakan, bolehkah ini dikonsumsi barengan ? atau gimana cara bagi minumnya ? makasih ☺️

nanya
32 Các câu trả lời

Setahuku promavit cuman dikasih dari dokter. Dan itu gapake obat2an lain cukup itu aja. Dikasihnya juga pas TM1. Nanti pas TM2 baru pake tambah darah dan kalsium aja. Kalau sepengetahuan ku yaa. Beda2 sih bun. Tapi saya sifatnya selalu ikutin arahan medis, takut saya kalau gapake resep medis hehe

klo kmaren saya sblm kpukesmas kbidan dlu di ksih obat vitamin dn 2 lain ny...trus saya bsok ny dsuruh bidan usg+lab di pukesmas di ksih kyk gt sm dokter,jd kt dokter yg di minum obat yg dri pukesmas,karna kn hb rendah mknya di ksih obat pnmbh drh...jd yg dri bidan g kminum

Klo saya dlu boleh d konsumsi smua tp ga boleh bersamaan, sya jg pas priksa d puskesmas d ksih obat kya gtu cm wktu itu vitamin hamil saya udh saya gnti pke blackmores bund, sbelum.y dr dokter kandungan jg sya dpet.y resep vitamin promavit jg

Kalau promavit itu sebenernya di dalemnya udh komplit bunda jd bunda gak harus minum beberapa obat seperti dr puskesmas di dalemnya promavit itu juga ada untuk otak dedenya hehe soalnya saya juga minum tapi memang itu dari dokter 🙏

Promavitnya tanpa anjuran bidan/dokter jgn di konsumsi dulu,bunda konsultasiin dlu ya bun🙏 Kalo obat yg di kasih bidan/dokternya kan dapet anjurannya bisa bunda minum. Kalo penambah darah saya di anjurin malem saat mau tidur,

Lah aku malah gak ku minum bun, krn yg dr puskesmas banyak banget, apalagi aku tipe org yg susah minum jenis obat2 walopun itu vit.. Aku cuma minum yg disaranin dokter folavit, samaminum susu aja, 😌

sy tm3 dikasi dokter promavit, dan itu tidak boleh barengan diminum sm tambah darah, kalo sama kalsium boleh. Nah tambah daranhnya minumnya di hari yang beda .di selang seling bun

Bisa di selang seling bun minumnya, contihnya malam senin minum promavit nah besok malam selasa minum fe sama ca. Promavit tinggi kandungan DHA bagus buat perkembangan otak janin

Kalo aku selalu dikasih 2 obat bun . G pernah sehari makan 3 obat... jadi vitamin+ tambah darah. Bulan berikutnya vitamin + kalsium. Sesuai usia kehamilan dan kebutuhan ibu

Misal vit dari dokter di anjurkan minum pagi ya di minum pagi Bun kalau mlm ya mlm menyesuaikan ,tiap minum obat di kasih waktu jeda Minimal 2 jam Bun jadi jgan barengan