Kontrol Hamil menggunakan BPJS

Assalamualaikum bunda, saya mau bertanya apakah disini ada yg tiap kontrol kehamilan k RS menggunakan BPJS tiap Bulan? Baru bulan kemarin saya kontrol k RS pakai Bpjs yg dari pemerintah, karna dapat rujukan dari faskes 1 utk USG. Tapi bidan nya bilang kalo mau pake utk USG pake sekali aja karna di batas hanya 3x. Kaloupun nanti ada indikasi harus ada tindakan saat lahiran, jadi bisa k cover bpjs. Saya jadi bingung, sesudah kontrol kan suruh balik lagi bulan juli, apa saya datang lagi atau stop aja lanjutkan kontrol nya k Bidan, tapi saya ada riwayat SC di waktu anak k dua, dan ini kehamilan k 3 saya. Apa jika saya rutin kontrol k RS tiap bulan, kalaupun ada tindakan masih bisa tercover bpjs ??

27 Các câu trả lời

aq KIS dulu hamil sebulan bisa lebih 3x ke puskes gratis .cuma klo diatas 36week dah bayar 100rb USG.gtu aturan puskes tempatq.dulu q dirujuk ke RS kata bidan rujukan ini batas 3bln dr skrg gtu dengar ada dokter ahli kandungn ditempatq aq minta di rujuk ke situ si dokter jelasin lum bisa bun krn rujukn masih berlaku disuruh balik lg buln depan nnt dibuatkn baru lg .gtu di cek eh ternyata dokternya ngga mengcover KIS