Khitan anak perempuan

Assalamualaikum bunda² . Mau nanya yaa atau kasih pemasukan nya boleh bun😊 Anak ku genap 4bulan tapi belom di sunat Bun ? Kata dokter gak ada sunat skrng cukup dibersihkan aja sudah cukup soalnya banyak urat² penting di sekitar itu tapi aku bingung lagi byk pendapat yg buat aku bingung Bun 😐#seriusnanya #bantusharing

Khitan anak perempuan
40 Các câu trả lời

saya pun 4 bersaudara perempuan semua tdk ada yg disunat bun. Alhamdulillah sehat semua dan baik2 saja. karna sunat anak perempuan itu melanggar hak azasi anak jg sbg perempuan. Tidak ada rekomendasi medisnya jg makanya dokterpun tidak memperbolehkan biasanya. Jangan bingung bunda sayang,jadilah ibu yg pintar untuk anak2nya. Jangan dengarkan masukan orang2 yg bicara seenaknya yg bilang katanya2/orang2 kolot yg berbicara tanpa punya ilmunya. krn ini untuk kebaikan dan masa depan anak bunda.Semoga bunda selalu bijak dalam menentukan pilihan yg terbaik bagi buah hati❤️

Kalo menurut medis sudah tidak boleh bun, kalo menurut islam berbeda pendapat tergantung bunda ikut madzhab mana. Tapi semua menyimpulkan wajib bagi laki” dan untuk perempuan hanya untuk memuliakan. Dan itu pun diatur caranya. Kenapa medis melarang khitan untuk perempuan karna selama ini salah. Khitan untuk perempuan itu tidak ada yg dipotong atau dibuang ya bun cukup digores saja. Tapi itu balik lagi ke bunda mau dikhitan apa tidak. Disini bunda” sudah banyak yg kasih masukan. Kalo bunda masih ragu bunda buka” youtube aja penjelasan ustad” tentang khitan

Padahal sudah disarankan sama dokter ga ada sunat tapi masih bingung sama pendapat2 yang lain.. intinya bunda mau nerima saran yang mana .. ikutin aja hadist yang shahih sesuai dalil dan ajaran Rosulullah .. kalo ndak ada diajarkan ga ada sunat untuk anak perempuan yahh ndak usah di ikuti .. lagian sunat untuk anak perempuan sudah ditiadakan .. kalo sunat perempuan skrg paling dibersihkan bagian kelamin pas awal2 melahirkan karna suka ada lemak2 yang masih terselip didaerah organ vital nya

anak saya bulan ini usianya 5 bulan bun. kemarin 1 bulan gak disunat jd bidan dateng cuma bersihin area intimnya pake betadine yg aman bukan alkohol. itu dibersihin bagian putih2nya yg nempel. ntar kalau udh bersih, udah bun. skrg gak diperbolehkan main potong2 alat kelamin wanita. di hukum islam kemarin pun waktu saya konsultasi gak ada hukumnya sunat perempuan bun karena gak ada manfaatnya beda sama sunat laki2 yg ada manfaatnya buat kebersihan diri.

3y trước

hehehe biarin aja bun duhita fany, biasanya yg gitu itu takut diserang makanya dihapus komennya

terlepas dari agama ya, aku jg masih bingung kalo baca disini soal sunat bayi perempuan. Banyak ibu2 yg bilang anakku "disunat" tp gak diapa2in cuma dibersihin V doang gak ada disayat. Bersihin area V = sunat? kenapa gak bilang aja anakku gak di sunat tp aku ke bidan / dokter buat bersihin area V nya. Sepengetahuanku jaman dulu itu kalo sunat perempuan itu memang ada bagian yg disayat. Ini sy beneran bingung ya bukan nyinyir.

3y trước

anakku di sunat pake kain kassa sama bidannya 😆 di ambil yg putihnya

saya pernah liat anaknya bibi cewe disunat sm dukun bayi. klo cewe cmn dicongkel dikit bagian dlm itunya. susah jelasinnya. kecil bgt pokoknya yg di congkel. gak keluar darah. dan gak pkai obat apapun. btw nyongkelnya pke pisau.. saya ngeliatnya ngeri. si bayi nangis sbntr doang

Anak ibuku cewek 3 gak ada yg disunat 1 pun, termasuk aku gak disunat, udah besarnya gak ada dampak apa2 kok sama aku. Kalo gak ada manfaatnya ya buat apa? Mending sunat anak laki2 aja yg jelas2 perintah agama dan memang ada manfaatnya kan

bismillah Memang setau saya cuma dibersihkan, bun. khitan anak perempuan itu ya dibersihkan, gak sampe keluar darah kok. kalo sampe kena urat yg salah & keluar darah, itu malah bahaya. jadi kalo bidannya belum ahli, mending gak usah.

Anakku udh mau 2 tahun.. dia gak sunat.. niat mau sunatin ada cuman tertunda trs smpe dia usia skrg.. mamaku nyaranin buat sunat skrg cuman aku takut karna dia udh mengerti sakit.. jd aku biarkan saja tdk di sunat

setau saya tdk ada perintah Nabi utk khitan perempuan. yg saya tau Rasulullah SAW membolehkan tp tidak mewajibkan. memang ada banyak pendapat tapi nyatanya perintah khitan perempuan di Al-qur'an pun tdk ada. cmiiw

3y trước

maaf sekedar meluruskan,kalau nulis nama nabi ,Rasulullah shalallahu alaihi wa salam jgn di singkat karena itu shalawat,masa shalawat ke pada Rasulullah shalallahu alaihi wa salam aja disingkat tapi yg lain nggak hihihi,