Gatal-gatal trimester 2

Assalamualaikum Bunda², maaf mau tanya nih. Apakah Bunda² disini ada yang mengalami gatal² di bagian tubuh waktu trimester 2 ? Lalu dikasih obat apa ya Bund ? Kira² berapa lama hilang gatalnya ya Bunda ? Mohon sharing² yuk, terimakasih😊🙏

2 Các câu trả lời

dri dokter obgyn ku menyarankan pake caladine aja sy mah bun, sama salep arladerm, sabunnya ganti sabun bayi jgn yg wangi². itu hormon akan hilang setelah melahirkan, gakan bisa hilang pasti. jadi harus sabar bun. sy terjadi nya di kehamilan 8 bulan untungnya jadi ga terlalu lama soalnya gatel banget ga nahan 😣😥

2y trước

oke Bunda, terimakasih atas sarannya yaa. iya Bund ini usia 5bulan uda gatal² semua, gk tahan. uda hampir 3mingguan

Bagian yang gatalnya pakai caladine cair yg lotion, trus pake lotion baby juga boleh merek apa aja jadi kulit tetep lembab, klo ada uang lebih boleh ganti sabun mandinya pakai cetaphil/lactacyd baby, sabun yang tidak ada busanya

2y trước

ok Bunda, terimakasih atas sarannya yaa😊🙏