Asi mulai keluar saat hamil

Assalamualaikum bunda" maaf mau tanya, bunda" disini waktu hamil awal keluar asi usia kandungan berapa bulan ya ? Hihi soalnya ini kehamilan pertama aku☺️#seriusnanya

27 Các câu trả lời

dari video dokter yg saya tonton katanya kapan asi mulai keluar itu tidak menentukan nantinya bakal lancar atau enggak krn sebenernya sebelum melahirkan, selama plasenta belum lepas ada beberapa hormon kehamilan yg mencegah asi itu keluar, tentunya beberapa orang bakal keluar juga asinya pas hamil, tergantung kondisi hormon masing2.. jadi plasenta kan membawa hormon2 kehamilan, setelah lepas hormonnya balal turun secara perlahan bisa sampe beberapa hari.. nah dengan berkurangnya hormon kehamilan, hipotalamus di otak kita produksi hormon yg namanya prolaktin yaitu hormon menyusui, yang berangsur bakal meningkat seiring berkurangnya hormon kehamilan tapii.. harus diingat yg bikin asi lancar itu hisapa bayi, mesipun gak keluar, meskipun masih sedikit, tetap harus disusukan ke bayi terus menerus 2jam sekali, pastinya pelekatannya harus pas.. yg masuk ke mulut bayi bukan cuma putingnya aja ya bun, tapi sampai sebagian areola, ini bakal ngehindarin lecet juga.. jangan lupa makan makanan bergizi, PD dikompres hangat, terus pijat laktasi, banyak tutorial di youtube

saya hamil pertama ini, alkhamdulillah 4 bulan udah keluar asi bund, dulu saya kaget soalnya keluar cairan bening , lengket gitu, waktu periksa ke dokter, ternyata asi saya memang sudah keluar , dan kata dokter , hormon saya bagus, dan ini hamil 7 bulan, asi saya sering rembes, suka kencang2 sendiri, soalnya asinya banyak banget, dan salah satu penyebab asi lancar ternyata saya sebelum menikah dan sampai menikah pun, saya memang suka makan kacang2an, kedelai, sayur pepaya yang masih mentah dibuat sayur, sayur daun kelor, itu sering banget saya makan, jadi asi saya lancar🙏

banyak² makan sayur katuk Bun insyaallah ASI lancar dan juga sering di bersihkan dn di pijat areal payudara dg lembut sebagai rilex pakai mnyak oil bayi aku sering liat kk ku gitu mhn doa bunda smga bln ini saya positif hamil Aminnn.....

klau q dlu pas ank pertama usia kandungan 8bln udh keluar asi alhamdulillah bisa menyusui sampai umur 2th,dan skarang lagi hamil lg tp blm keluar asi ,mungkin nnty klau bayi nya lahir asinya ikut keluar.

aku keluar asi saat abak udh 3hari lahir, jadi anakku sempat kena dehidrasi yg mengakibatkan kuning dan akhirnya harua dirawat lagi diruang bayi

6 bulan udh tumpeh bun pas anak pertama . pas hamil anak ke dua asi saya ngalir teruss karena masih menyusui anak pertama tpi di tm 1 cuna keluar dikit si mentok fi 100 ml

ank prtma uk masuk 7bln, ank kdua masuk 8bln Puji Tuhan asi udh rmbes bun. dan beda2 bun. ada jg yg stelah mlahirkan baru kluar asi nya 🙏

hamil pertama dari 6 bulan udh keluar Alhamdulillah asi kenceng sampai muncrat2 kayak susu sapi🤣hamil ke2 ini 9 bln baru klwr dikit2

bun klo keluar cairan bening kaya air mineral gitu ,apa itu permulaan asi? sy kluar ky gitu jalan ke 9bln mohon bantu jwb bun?

saya udah hamil 8 bulan ni bund tapi juga belum keluar apa2🥲 gimana ya bund caranya biar cepet keluar??

2y trước

puting sering dibersihkan pakai baby oil aja bund