tumbuh gigi

Assalamualaikum bunda, maaf mau tanya baby mulai tumbuh gigi usia brp ya bun? Ini baby ku usia 5bulan 8 hari. Hari ini tiba² badannya anget bun trs nyusu nya juga jarang, tapi masih aktif bun walau agak rewel. Apa itu tanda² tumgi bun? Barangkali bunda yg punya pengalaman bisa sharing disini ya bun, ciri² lain baby tumgi itu apa aja? Makasih bun yang udah mau jawab 🙏

15 Các câu trả lời

baby saya tumgi usia 6bln bund 2 biji yg bawah, alhamdulillahnya g demam. cirinya cuma suka gigit2 pu*ing kalau pas mimik dbf dan kalau pas mimit pakai botol susu nipple nya di gigit2, gigit2 sendok pas maem, gusinya keliatan gede karena giginya mau nongol, dan suka mainan bibirnya kayak gigit2 gatel gitu (bingung jelasinnya). ini 8bln mau tumgi yg atas. cirinya sama juga bund. 😊🙏

dilihat aja bun gusinya, anak sya gak demam tp tanda2nya lumayan lama bisa satu mingguan gitu, suka gigit² apapun. puncaknya dia nempel terus ke saya, nafsu makan berkurang, suka gigit sendok kalo disuapin. saya taunya pas gigi udh numbuh krna gak sengaja kesentuh pas ngasih buah pir 😂 ini dalam sebulan tumbuh 2, tp yg satu baru kliatan dikit.

anak syg tumbuh gigi umur 6 bln cuma 1 aja yg bawah,hbis itu lma bget tumbuh gigi nya lg,skrng usia 10 bln lg tumbuh gigi juga, yg sebelah nya,jd 2 deh yg bawah yg atas blom samsek, biasa nya anak ku sllu di sertai demam,2 tumbuh gigi juga 2x demam

setiap anak kalo tumgi beda2 usiany gada patokan khusus, yg perlu waspada dan di bawa k dokter kalo umur 1 th blm ada giginy juga, anak ku baru skrng tumgi usiany 10 bln pas tumgi badan panas, rewel, susah makan mauny yg lembut, tapi masih aktiv dia

iya Bun, mungkin tumgi . karena biasanya tumgi itu anak rewel, agak anget, produksi air liur bertambah, kalo yg udah MPASI gamau makan, suka gigit² puting dll. anak saya waktu awal tumgi usia 4bulanan, gejalanya ya agak anget gitu tapi ga rewel.

kalo anakku tumgi umur 9bln bun, ngga anget, rewel cuma pas makan aja, kalo nggak makan juga biasa aja.. bisa dilihat gusi nya bun , biasanya kelihatan kok kalo mau tumgi ada putih*nya calon gigi

anget dan ga mau nyusu bkn berarti mau tumgi mak, coba liat gusi nya bengkak ga/kasar kl iya berarti bner mau tumgi. anak ku kemaren panas dan ga mau nyusu eh ternyata kena "impetigo" 😢 huhuhu..

3y trước

impetigo sejenis penyakit kulit, mirip" ky cacar tpi ini disebabkan oleh bakteri.

anakku wkt tumbuh gigi langsung 4 bun agak anget sih badannya dan gtm jg karna wkt itu kebarengan sakit campak jdi ya kurang tau kalau asli tumgi tanpa kebarengan sakit gmn

anakq yg pertama 6 bln tumbuh gigi tpi langsung 4 klo yg ke 2 umur 4 bln tpi 2 dlu tumbuhnya,,,anakq klo tumbuh gigi2 nda pernah demam cuma sering mencret bunsay

anakku kmrin demam krena flu jga . tp.pas d liat gusinya bengkak bentuk gigi 2biji gtu putih setitik 😁😁 usia 8bulan20hari