worry

assalamualaikum bunda* kece dsini mohon pendapat / bsa share pengalaman spa tau ad yg sma sprti yg sya alami . .. jdie gini bun udh bbrp hri ini sih baby q pipisnya aq prhtikan sdkit skli , prnh pas senin mlam thu mlah gk pipis sama sX jdie pospaknya kering .. .. hbs thu bsoknya pipisnya jga gtuh lgie sdikit cma pas mlm ad pipis sdikit .. .. nah pas tdie emg sngaja gk aq pkai.in pospak biar aq tw brp X dy pipis dan stlh aq amati dr pgie smp' sore mw mndi dy cma pipis 5x .. .. hbs mndi smp' ckrg blm pipis lgie bun , gmn yah bun apakah ini normal ?? .. maaf kpnjangan critanya mklum ibu bru bun blm bnyk pnglaman , mohon jgn bully .. .. trima kasih ..

8 Các câu trả lời

ankku kemarin juga gitu bun.. sering ada bercak merahnya. padahal nyusu 1jam sekali durasi menyusu juga lama minimal 15mnt. ganti pospak tiap 3jam sekali, aku bawa ke bidan katanya isk. jangan pakein pospak pake popok kain aja. udah aku pakein popok kain tapi tetep kadang ada bercak merahnya, worry banget dong. maklum newmom. lngsung bawa ke dsa. ternyata fimosis.. mending bunda konsul dsa aja deh biar lebih tau jelas...

baru seminggu kmrn kejadian sama aku bun, aku perhatiin kok pipis nya dikit, trs ada 1 titik orange, aku udh mikir aneh²,waduh dehidrasi nih, berusaha tenang, trs berfikir susuin trs aja lah, setjam sekali, dan alhamdulillah sekrang pipis anaku udh kayak biasanya,.

klu dibawah 6bln coba disusui terus bun, klu diatas 6bln coba dibantu dg air putih. takutnya dehidrasi n bisa krna isk. coba cek dipampersnya ada bercak merah/orange ngga.. kenaikan bb ny gmna? klu udh digempur masih sedikit juga pipisnya, sebaiknya ke dsa aja bun

umur brp bulan bun anak nya .. anak ku 7bln juga gitu jarang pipis pdal dia nyusu nya juga kuat anak ak asi.. ak juga khawatir bun

usia berapa Bun ? ciri" bayi dehidrasi biasanya bekas popoknya ada merah" lalu kencingnya menyengat baunya dan lebih pekat

kenaikan bbnya gmna seret ga. takut kena isk bun . kaya waktu ank say

anakku jga gtu klo nyusunya ga gtu bnyk bun.

Menyusu nya bagaimana bunda ?