MOHON DIJAWAB

Assalamualaikum ... Bunda-bunda yg disini mohon kiranya bagi yg pengalaman tolong bagi2 ttg pengalamanya atau bagi saran2nya Jadi gini kaka ipar aku telat udh 2mgg trus dia dimakanin nanas biar cpt haid ,abis itu itu udh haid bneran udh 10harian gak brhenti2 puncaknya dia pendarahan parah kluar gumpln2 gak berhenti2 jg sampe gak sadar lalu sama suamiku dibawa ke RS, nah disana tuh gak lgsg dtngani krna request dokter dsna cumn d kasih obat (mgkn sih obat pnguat ), jd dokter mreksa dia pas hr keduanya. Stlh dokternya mreksa n usg ternyata si kaka ipar aku lg hamil 9-10w udh ada janinnya .si dokter gak berani dong asal kuret katanya sih msh hdp katanya d obsrvasi slma 2mgg kalo gak berkmbg baru d kuret,karna posisi slma 5hr d RS gk ada prubahan msh pndarahan aja. Singkt cerita kluarga minta udh dikuret aja gk usah nunggu 2mgg ya karna udh 15harian lbh kn pendarahan kasian kaka iparku lagian pndrahan slama itu plg janinnya gk bkalan bsa brtahan dan bneran dong stlh d usg lg si janin udh mninggal ,kata dokter besoknya lgsg dikuret sambil nunggu hb normal n transfusi darah . Akhirnya stlh dikuret yg lumayan memkan wktu lama karna udh pelengketan k bekas sc yg dlu (mgkn saking lamanya pndarahn), pendarahan jg msh blm kunjung berhenti. Yg aku mau tnyain k bunda adakah yg pnya pnglmn yg sama ,wajar gak sih abis kuret msh pndrahan , kira2 berapa lma pndrahan baru berhenti ,dan gmna tips2nya memulihkn kondisi stlh dikuret. Maaf ya bun kalo kepnjngn ,terima kasih.

2 Các câu trả lời

ngga kb tp makan nanas bearti kakak ipar menggugurkan kandungan tnp ada pertimbangan medis dong